子供にYouTubeやスマホを見せる時間や状況について相談です。
みなさん、子供にYouTubeや他いろいろ、
スマホを見せる時間ってありますか?どれくらいですか?
あと、どういうときに見せていますか🤔?
この前、試着室でうっかりYouTubeを見せて待ってもらってたら、ギガ数が思いきり使われて唖然としました。笑
- うりうりお(7歳)
さらい
30分寝る前です。。(^_^)
おかん
うちは歯磨きの時の車乗ってる時です😂
YULI
家にいる時に主に見せてます。
外にいる時はYouTubeでは無くてゲームだったりみたいなあまりギガを使わないのをやらせてます…
本当に一つ終わってないのに次のにいったりするからギガが恐ろしいことになりますよね💦
退会ユーザー
車やマイホームの商談中、家族以外の複数家族と食事して子どもは食べ終わったあと、ぐらいですね。
家では見せてないです。
3-613&7-113
出先で愚図って、色々手を尽くしてもなお愚図ってる時に見せたりはします。が、月一あるかないかです。
娘の写真・動画鑑賞、娘が認識してる身内の写真・動画鑑賞、お絵描きアプリ程度です。旦那は、同様に出先でどうしようもなくなった時にYouTube見せてます。
ポポママ
YouTubeはどんどんいろんな動画を自分で選んでいってしまって怖いので、極力見せませんねー💦ネットのデータ使用量も怖いですし😱
でもやっぱり髪を切ってる時とか出かけてて子供にご飯あげて自分が食べたい時などは見せています( ˊᵕˋ ;)💦でもYouTubeではなくてママが選んだ子供の好きそうな動画を予めDLしたものを好きに見せてます!あとはBlu-ray買った時にスマホで見れるバーコードとかあるのをDLして外で映画とか見せたりしてますよ♥先にDLしておけばデータ使用量も気にしなくてすみます(*´˘`*)
家で見せてしまうとずーっと無限にみてしまうので出先しかスマホはいじらせません( ̄▽ ̄;)
*himetaro*
長男が幼稚園から帰宅後2時間近く
観てますが夕飯お風呂就寝があるの
で観ても19時半までと決めてます💡
2時間近く観るのも余り気が進まな
いのですが暴れられるより増しなの
で、、、(^^;)💦
後は外出時どうしても手が放せない
時や手続きなどしてる時くらいです.
コメント