※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

息子が微熱で鼻水と咳が続いています。病院に行くか迷っており、自宅での対処法も知りたいそうです。

一昨日の夜から、息子の鼻がぐずぐずし、咳もしています。昨日1日様子みましたが、症状は変わらないものの、機嫌は良く、おっぱいも飲みます。熱は、昨晩37.6と微熱でしたが、今は37℃前半で落ち着いています。

初めてのことなのでどうしたらいいかわからず、病院に行くか悩んでます。アドバイスもらいたいです。
自宅で様子みる場合、自宅での対処法?みたいなことも教えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱低いので様子見で大丈夫かなぁといったところですが、ちゃんと寝れてますか?
鼻水・咳とかでぐずぐずして眠いのに寝れないみたいな状態だと病院行こうって目安に私はいつもしてますが、熱低くてよく寝てくれるならゆっくり沢山寝かせておいてあげたら大丈夫かなっと思います😌

鼻水は吸引すると少し楽になると思うので、酷いようなら吸引機を検討してみたり、耳鼻科に連れてって刷ってもらってもいいかと思います。

• あい

あい

返信ありがとうございます!
    夜中に起きることはありますが、その後すぐ寝ているので、眠りは浅いと思いますが眠れていると思います!眠れないくらいになったら、病院いこうと思います!

鼻水も吸引や病院、検討してみます!

助かりました!
    ありがとうございました!

• 5月28日