※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

突発性発疹で発疹がでないお子さんの機嫌が悪い。突発性発疹か、成長による感情表現か不安。参っている様子。

突発性発疹で発疹がでなかったよーってお子さんいますか?😭

息子が2日間高熱で3日目の朝には微熱ぐらいにさがりました。インフルは陰性、風邪だろうとのことでした。

熱が下がってからとにかく機嫌が悪いです💦
本調子じゃないのも分かるんですが、寝ててもすぐ起きてそこからグズグズ泣き、遊んでる時もグズグズ。
いままで熱がでてても鼻水咳がでててもこんなに機嫌が悪くなることはなかってので心配なんですが、突発性発疹は別名不機嫌病とも聞くし...でも発疹でてないし...
それか成長して、体のだるさを感情で表しているのか...

ってことで質問させていただきました😭
ずっとグズグズでこっちも参ってしまいます😵

コメント

マイ

年明けにいきなり夕方に38度が出て救急外来に行った時点で40度になっててきっと突発だろうと言われましたが発疹は出ませんでした😣熱は2日くらいで治りましたが、その後のグズグズがすごかったので多分、突発だったんだろうと思ってます😅グズグズは1週間くらい続いた気がします😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一週間ですかー😭息子また夜から熱があがってきてしまいました💦突発なのかも分からずですが、ほんとにグズグズがひどくて疲れ果ててます😂コロっとまた機嫌が戻るんですかね😭

• 5月27日