妊娠中の不安や彼からの愛情について、どう対処すればいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
どうして妊娠中っていきなり不安になってしまうの😭
これから先の事とか自分の考え方がまだ甘いなーとか
本当に彼から愛されてるのかなーとか
考え出したら止まらなくて泣いてしまうし、
自分重いなって改めて感じる。。。
皆さんならこうゆう時どうされますか😭
- ミカエラ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みちゅり
妊娠中どうしても不安になりがちですよね…。私もそうでした。いきなり泣いたかとおもったらいきなりイライラしたり…とにかく起伏が激しかったです。
私は素直に旦那に話しました。なんでかわからないけど不安になったりイライラしたりする。当たってしまって嫌な気持ちになったりしちゃうかもしれないけど気にしないで。ごめんね。と
旦那は妊娠中はそういうものなんだと理解してくれて泣いていても怒っていても大丈夫だよ。と話を聞いてくれたり抱きしめてくれました。aさんも一番身近にいる旦那様に素直に話しておいていいと思います(•^u^•)
あや
めっちゃ泣いてましたww
妊娠中つわりとか夏があつくて
外出ずに家にほとんどいて
気持ち不安定になってて
めっちゃ泣きまくってました(笑)
旦那さんに抱きしめて寝たら
大丈夫なったり
友だちにあって気分転換したりと☺︎
-
ミカエラ
私も現在張りどめの薬を飲んで自宅安静中なのでほとんど家から出ず気持ちが不安定気味なんです😭
ちょっとの事ですぐに泣いてしまうので面倒くさがられそうで怖いです😢- 5月27日
あーちゃん
めちゃめちゃわかります😭
ほんのすこしのことですぐに涙がでて、被害妄想にまで発展して寝る前ずっと泣いてました妊娠中は😭
こんなこと考えて泣いてる自分が嫌って考えたらまた泣けてくるので、妊娠中だからしょうがないと開きなおって、とことん考えて泣いて眠って朝すっきり目覚めるって生活してました^ ^
出産したらまたしばらくは情緒不安定で涙がでますが、しばらくしたらけろっと元の自分にもどってますよ😇
妊娠中はみなさんが通る道なので、そこまで深く考えず妊娠生活たのしみましょ^ ^
元気に赤ちゃん出産してくださいね😇
-
ミカエラ
被害妄想分かります😢!!
どうしても悪い方向にしか考えられなくて泣いてしまい自己嫌悪がすごいです😭
産後うつもかなりしんどそうです、、
ありがとうございます😭✨- 5月27日
ぴよ
妊娠中は悩みますよ〜。
悩む時間ができるから余計かも知れないです。
多分、出産1ヶ月前になるとまた悩みのピークがきます!
相手から愛されてるかな〜って不安は一切考えなかったですけどね笑
生まれてくる子供の不安が尽きなかったです。
考えても仕方ないんですけどねー。
一人目の時お母さんに話したら、気にしすぎって言われました。
どうにもできないのでひたすら考え考えてましたね😂
でも、これだけは言えます!!
もう26週なので残り少ないです!
旦那さんとプチ旅行なりお出かけしてください!!
子供できるとなかなかできない事多いです!
気分転換にもお出かけおすすめします!
-
ミカエラ
気づいたらあっという間に26wでした( ˘-˘ )
確かに悩む時間が増えました💦
気分転換出来そうなもの探してみようと思います😣!!- 5月27日
sao
私も今絶賛同じような感じです😭
気持ちが不安だったり、考えすぎてよく分からなくなって一人で泣いてます!だんだん泣いてると何で泣いてるのか分からなくなってきます笑
最初の頃は夜旦那を泣きながら起こす迷惑行為をしてましたが、今は一人でリビングでシクシクして泣き疲れたら少しだけ甘いものを食べます!
そうしてるうちに何だか眠くなってくるので寝ちゃいます🤣寝れないときはYouTubeで動画見たりしてます。
泣きながらでも赤ちゃんに会えるのを楽しみに、残りの妊婦生活一緒に頑張りましょう😿
-
ミカエラ
マタニティブルー辛いですよね😢
私も甘いもの大好きなので明日起きたら甘い物食べようと思います🍰🍩🍴✨
泣いた後は眠たくなりますよね( ¯꒳¯ )ᐝ
お互いに頑張りましょうね💕- 5月27日
退会ユーザー
妊娠中だからこそですよ😊
お腹の中に守らなきゃいけない命があるんですもの、不安になるのも当然ですよ😊それって母親になる自覚ということですし、凄く凄く大切なことだと思いますよ🙂
私もよく泣いてました😂
そして今もよく泣いてます😂
ミカエラ
理解のあるとても素敵な旦那様ですね😭💕
ストレスになってよくないって分かっているんですけど1度考え始めたらずーっとマイナス思考になってしまって、、。
これがマタニティブルーなんでしょうか(T_T)?
みちゅり
きっとそれがマタニティブルーなのだと思います😥私の場合これはマタニティブルーだからしょうがないんだ。みんななるものなんだ!と逆に割り切っていました(#•v•#)