※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいら
子育て・グッズ

ほとんどの子に夜泣きはありますか?5ヶ月の子どもがまだ夜泣きで大変なことはないが、これからあるでしょうか?

夜泣きというものは
ほとんどの子にあるものなのでしょうか?
子どもが5ヶ月になりしたが
夜泣きで大変だったということがまだありません。
これからなのでしょうか?(´・_・`)

コメント

ぬーん

うちは二人ともありません。

カブカブ🎶

1歳7カ月です。

夜泣きなかったですよ。ε-(´∀`; )
おっぱい星人で断乳は泣いて大変だろうな〜と覚悟しましたが、あっけなく断乳できてしまい、こちらがびっくりです。

mizu.

うちもまだないですよ\( ˆoˆ )/これからあるのかなって心配になりますよね💦

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

今のところうちの子も無いですよ😌

シャオチュン

うちもないです。
泣いて起きても、授乳すればまたすぐ寝ます笑

さらい

うちのは、ひどかったです。

スズメちゃんのママ

もうすぐ1歳11ヶ月です。
夜泣き覚悟してましたが、全くなかったですよ。

こーき♡ゆじゅ♡りくママ

1歳の子がいますが10ヶ月頃から夜泣きがピークです(;_;)ひどいと30分〜1時間おきに起きて泣くのが今でもおさまりません( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )新生児期よりも今がひどい寝不足ですね(T_T)夜泣きはある子ない子いますし、ないといいですね( ˙ω˙ )ちなみにうちは今9歳の長男も2歳ぐらいまで夜泣きありました(ーー;)

ばなな🍌

うちも夜泣き無いです!
ミルクで起きますがあげたらすぐ爆睡です(´・ω・`;)
なんなら一回も起きない日もあります!

友翔希凰天秀

十人十色です(^^)
うちは長女が一時期あったくらいで、息子達は毎日夜泣きで大変と思うほどの夜泣きはありません。

クッキ

ウチはもうすぐ四ヶ月ですが、今のところ、夜中は一回か二回しか起こさないですよ。
産まれていっ時は、今よりは夜の方が起きて、昼に沢山寝てましたけど。

key999

全く泣かないです。夜は20時からぐっすり朝の7時まで寝てます。中耳炎になったときのみ、夜中泣くことがありました!

chi/tam

6.7ヶ月くらいから夜泣きが始まり、爆睡した後離れても30分~1時間で泣きだし、酷い時は30分~1時間くらいグズグズです。
断乳しておしゃぶり辞めても変わらず今でもです(..)少なくても2.3回は泣きます(^^;
全く起きずに寝てて心配してた新生児の頃が懐かしいです(笑)
ホント十人十色です(..)

ちいら

遅くなりました( ; ; )
みなさん!ご返答ありがとうございます!
ほんとに十人十色ですね(^ω^)
大きくなるまで夜泣きのなかった方がいて
そうなってくれるといいなーと思いつつ
夜泣きの体験を読ませて頂いて
少し覚悟が決まりました(笑)
もし、今後夜泣きがあれば
次回は夜泣き対策で、質問させていただきたいと思います(´・_・`)(笑)