※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

サラダなどの野菜をシャキシャキにする方法を教えていただきたいですヾ(…

サラダなどの野菜をシャキシャキにする
方法を教えていただきたいですヾ(:3ノシヾ)ノシ

くだらない質問ですみませんが
お時間ある方お願いいたします!

コメント

にゃんこ🐱❤️

簡単なのは氷水につけておくことです🤗
飲食店で働いてたときやってました。
栄養は流れますがシャキシャキ感はかなりのものです(笑)♫
ちぎる前でも大きなボウルか何かにレタスを半分に切ってそのままつけておけばそれでもシャキッとはします。

  • 。

    氷水なんですね!!
    栄養、流れてしまうんですか😭😭
    ありがとうございます😊

    • 5月23日
  • にゃんこ🐱❤️

    にゃんこ🐱❤️

    ビタミンCは水溶性なので流れ出ちゃうんですよね💦
    つけおきは30分〜1時間は見てください🤗
    シャキッとしたらよく水を切ってポリ袋に入れて冷蔵庫に入れておけば、半日くらいはシャキッとしたままです♫

    • 5月23日
ショーコラ

ちょっとシナっとなった葉物野菜でも50度のお湯に2分ぐらいつけたらシャキッとしますよ^_^

「家事・料理」に関する質問