コメント
まゆりん
排卵日の数日前から、おりものの変化はあります(*^_^*)
排卵日が近づくとおりものは粘り気が増して量も多くなり、色は透明か少し白味がかかっているのが特徴です。
おりものはだんだんネバネバした感じになってきてよく伸びます。具体的には、下着についたおりものを親指と人さし指で触って広げても7~10cm近く伸びて途切れなくなり、水の中に入れても溶けません。そして、粘り気のあるおりものは排卵日直前に一番量が多くなります。この後おりものが少し減った頃に排卵が起きますが、精子はおりものがあるときの方が子宮に到着しやすいので、粘り気のあるおりものが一番多くなる日が妊娠しやすいタイミングといえます。
さらい
私はあまり、そのころ、おりものでないです。
-
HRK
お返事ありがとうございます( ^ω^ )!
そうなんですね!!
排卵時期でもあまりおりもの
でないこともあるのは
はじめて知りました( ^ω^ )- 3月11日
チヨチョコ
今期は排卵日のオリモノにかなり注目してみたんですが(*^^*)私の場合は、排卵日前日に伸びるオリモノがあって、排卵日にも伸びるオリモノがありましたが、排卵が終わったと予想される同じ日のある時間以降は同じ日でも伸びが悪くなって、オリモノを伸ばす途中でプニョンと切れる感じで、次の日は確実にベタベタの白いオリモノに変化しました!
-
HRK
いま、まさにその感じなんです!!
一昨日、昨日はのびるおりものが大量にでていたんですが今日はあまりのびないおりもので、、
もう排卵終わったのかな?(>_<)
今日の朝、基礎体温つけてなかったので高温期に入ったのかどうなのかがわからなくって(>_<)- 3月11日
HRK
透明の粘り気のある
おりものがでているんですが
一昨日からこのおりものが
でているので排卵の前なのか
もう排卵後なのがが少し
気になりまして(´°ω°`)
昨日まで指で伸ばすと10センチは伸びてました(>_<)
今日はもうイマイチ伸びないです(>_<)