※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
子育て・グッズ

風邪で熱が続くことはありますか?突発性発疹も風邪の症状か?熱は続くか心配です。

風邪で熱が長引くことありますか??
突発かなー、と思っていますが、風邪症状もあります。
病院に行って風邪薬もらって、家でゆっくりしてることが多かったのに一昨日くらいから熱発です。

熱発した際に病院に行き、中耳炎や他の病気の所見は見られないです、とのことで、風邪薬を追加してもらい、解熱剤をもらって終わりました。

少し落ち着いては上がり、の繰り返しです。
風邪症状、熱はあるものこ機嫌はいいです。

水分も食事も取れます。

風邪の時でも突発性発疹はあり得ますか?
それとも風邪で熱でしょうか、こんなに熱は続きますか?

コメント

マミー

尿検査受けられましたか?
私の娘が、突発じゃないかと診断され続けた結果尿路感染でした。
ご飯は食べれなくて、元気はあるのに熱は高熱で薬飲んでも効かずで1週間高熱のまま自宅安静してました💦

• 豆

尿検査はして無いです😵!
    大変でしたね😥
    娘さん、おしっこする際に泣いたりとかはあったのでしょうか??
    また尿検査の場合、おしっこの採取はどうするのですか??

• 5月18日
  • マミー

マミー

全然泣かなかったです!
    1週間経つ頃には、脱水もなってたのかおしっこの量が減ってました💦
    尿路感染だと、おしっこの匂いも変わるみたいです💦
    病院で採取してもらえると思いますよ!
    娘は、1週間高熱耐えて小児科で強い抗生物質貰って飲ませても40度からあったので、救急で日赤に連れて行くと、尿に管通され採取されました💦

• 5月18日
  • 豆

熱が続くとそうですよね😥
    うちの子はおしっこの量は普段より水分多くあげているからか多いです😥
    詳しく教えてくださりありがとうございます😊

咳や鼻水もあるので、また違うウイルスか、または菌かなと思います、、明日は日曜ですが、明日も熱があれば5日になるので、休日診療行ってこようと思います😵

• 5月18日