コメント

たんたん
私は4歳までのにしてますよ♪

てっ、うまそーなもん 食べてるじゃんけ。
ジュニアシートに変えるからでは。
-
まや
ジュニアシートっていうのがあるのですね!ありがとうございます!!
- 5月18日

なあ
4歳までの買いました!
そのあとはジュニアシートにする予定です✨
-
まや
そうなのですね!ありがとうございます^ ^
- 5月18日

あーたんまま
4歳までのかいました!
正直5歳くらいからは自分で座ってシートベルトだと思います😄
-
まや
そうなのですね!ありがとうございます😊
- 5月18日

ほし☆
うちもチャイルドシートは赤ちゃん用に、4歳の息子はジュニアシートを買ってシートベルトですよ☺️『おいす座ってシートベルトってパパやママみたい👦‼️(大人みたいだね)』と喜んでます😂
-
まや
かわいいです^o^
そうなのですね!!- 5月18日

むにゅ
6歳、7歳まで使えるチャイルドシートもありますが大きくなると窮屈に感じるみたいでそういうの買った方でも途中からジュニアシートにしますね。
ジュニアシートは1歳から使えるものもありますし、背もたれ部分を取り外して座面だけで使えるタイプもあるので大きくなったら使い方を変えていけば良いです。
6歳までは義務なので着けてないと捕まりますし、それ以前に万一事故した時に大事なお子さんが大怪我したり命を落としたりしかねないのでお子さんにあったものをよく選んで座らせてあげてくださいね😊
-
まや
詳しくありがとうございます^ ^
そうですね!!- 5月18日

えりえりえり
4歳からジュニアシートに変えました!
-
まや
了解です^ ^ありがとうございます!
- 5月18日

退会ユーザー
4歳までのチャイルドシートを買いましたが、1歳8ヶ月で窮屈なのかベルトを抜け出すようになり、ジュニアシート買いました😂
4歳まで使いたかったけど無理だったというパターンもあります〜参考までに💦笑
-
まや
そういうこともあるんですね!
ありがとうございます!!^_^- 5月18日

みーこ◡̈♥︎
最初は0~4歳までのチャイルドシートを買いました💡
が、長男は1歳すぎには小さくなり😱2人目が生まれたのもあって、1歳~のジュニアシートに買い替えました💦
今2歳の娘はまだまだ使えそうですが、3人目に伴い今既にジュニアシートです(笑)
なので長男は座面だけのジュニアシート?ブースター?3歳~のを使ってます‼️
やはり体の成長に合わせて買い替えるがために小まめに月齢設定されているのではないでしょうか🤔❓
-
まや
そうなのですね!!ありがとうございます😊
- 5月18日
まや
ありがとうございます^o^