※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日から症状が酷く、熱も出ているため病院に行きました。座薬を使っても効果が薄く、寝付きが悪いです。突発の可能性はありますか?

昨日から鼻水、咳がでて今日は昨日より酷かった為病院にかかりました。夕方頃から熱が出始めて今は38度まで上がっています。
21時頃座薬入れましたが、あまり効いてないみたいで💦
いつもなら1回寝ればそのまま朝まで寝るのですが、体がしんどいのかなかなか寝れずにグズグズしてます💦
咳、鼻水でてても突発の可能性はあるのでしょうか?

コメント

熱が上がりきってないときに座薬いれても効き目はありません。

• ママリ

ママリ

38.5超えたら使ってと先生から言われたので入れました。

• 5月16日

退会ユーザー

うちも今熱出てますが、本人が辛そうでもないのでいれてません😂
    熱ができきらないと風邪の菌が、からだの中で生きつづけてる状態なので。あとはスポーツドリンク等飲ましてみてもいいと思います!

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    スポーツドリンク飲ませたことなく、とりあえず水分とれてるので様子みます😭

• 5月16日

退会ユーザー

水分とれるのなら頑張ってください😭
    おしっこ出てますか?脱水にならないように、お互い頑張りましょう!

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

頑張りましょう!
    ありがとうございました!

• 5月16日