最近、陰部がかゆくてムズムズして、大陰唇をかじりすぎて出血したり、おりものでかぶれてかゆいです。おりものは変わっていません。
言いづらいのですが、、最近陰部がかゆくて仕方ありません。ムズムズ【大陰唇】してかじりすぎ血が出たりします。おりものでもかぶれるのかかゆくて仕方ありません。おりものはいつもと変わりません。
- なっちゃん(7歳)
コメント
ひまわりママ
カンジダじゃないですか??
産婦人科にいけば塗り薬もらえますよ☺️
退会ユーザー
大丈夫ですか?
カンジダではないですか?
一度産婦人科受診おすすめします
-
なっちゃん
カンジダですかね?病院でなんて言えばいいのか、、(T ^ T)
- 5月15日
-
退会ユーザー
私は陰部が痒いとお伝えしました😃
おりものの色とか聞かれましたが- 5月15日
ゆむまま
私も同じで、カンジダと言われ、塗り薬を貰いました🖐
-
なっちゃん
そうなんですね❗️やっぱ多いのかな(T ^ T)
- 5月15日
-
ゆむまま
カンジダは産前産後になりやすいみたいです😣
- 5月15日
-
なっちゃん
そうなんだー(T ^ T)!!!私だけじゃなくて良かったです(T ^ T)
- 5月15日
-
ゆむまま
膣錠1回入れてもらってそこから塗り薬塗ってたら今はもう痒くなくなりました!!
- 5月15日
チキン🍗
カンジダですねそれ😰
私もかゆいな~思ってて中間検査でカンジダだねって言われました(--;)
膣錠もらったらすぐ解放されましたよ♪
-
なっちゃん
やっぱり、、多いですね(T ^ T)なる人( ・∇・)最近ストレスで夜中も痒くて起きます(T ^ T)
- 5月15日
なっちゃん
コメントありがとうございます。出産後からかゆくて、、やっぱそうですかね?近々行ってみます(T ^ T)
ひまわりママ
二人目妊娠中、2度もカンジダになりました😢すっごく痒くて痒くて我慢できないですよね。妊婦検診のときに「陰部がかゆくてかゆくて…。」と伝えてみてもらったら 陰部が炎症おこしてました💦💦
カンジダの薬を中にいれてもらって、陰部には塗り薬をもらいました。
カンジダの薬は後日にボロボロと白いカスが出てきますが1週間すればかゆみは無くなりました
なっちゃん
思い返せば、、産む前もかゆかった時ありました(T ^ T)恥ずかしくて言えず我慢してましたがやっぱその時からだったのかな、、と後悔してます💦
経験者の話が聞けて良かったです。ありがとうございます。しかもかじりすぎた後のシャワーは最悪ですよね(T ^ T)
ひまわりママ
最初は恥ずかしくて言えませんでしたが、先生が気づいて「かゆい??陰部が荒れてるよ」と言われて 素直に白状しました…😅 でも薬もらったら みるみる良くなってきましたよ!
かゆみを我慢したらストレスたまるので💦💦
かじりすぎたあとのシャワーは最悪ですよ…。
なっちゃん
市販の薬先に買って使ったらダメですかね、、(T ^ T)
ひまわりママ
あ、市販 売ってますよね!
私は妊娠中だったので 産婦人科の薬をもらいましたが なっちゃんさんは妊婦ではないので、市販の薬はありかもしれませんね☺️
なっちゃん
なんか妊娠初期にあまり良くないおりものが出てるからって膣錠みたいなのもらったんですよね、あれもカンジダのクスリだったのかな(°▽°)
買いに行って参ります(T ^ T)笑笑