※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノフに
子育て・グッズ

2歳半の娘が夜中に泣き叫び、「痛い」と言っています。滲出性中耳炎か成長痛か不明で、同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

2歳半の娘、夜中に泣き叫ぶようになりました…聞けば「痛い、痛い」と言ってる様子ですが泣き叫んでるし言葉も不完全で分かりません(ToT)
これまで0歳の頃も夜泣きのようなものはほぼ無く、良く寝る子でした。
長引いてる滲出性中耳炎のせいか…成長痛なのか。。。
同じような経験された方、いつ頃まで続いたかなど教えてもらえると嬉しいです(>_<)

コメント

♪しいママ♪

2歳で成長痛はそんなに叫ぶほどないのでは??
うちも2歳ですが、成長痛なんてないと思います。
もしかしたら、中耳炎でしょうね…病院で詳しく調べてもらうか、夜痛いと泣くこと伝えたほうがいいかもですね~
知り合いの子は、中耳炎が酷くなってて、結局、手術して切りましたよ…

Aloha♪まはろ

昼間は痛がっているのでしょうか(?_?)

あんこ食べ隊

私の友達の息子くんが同じでした!
とにかく足が痛いと泣き出し気持ちが落ち着くまでずっと痛い痛いと泣いていたようです。
2人目が産まれてからそのような夜泣きが始まったと聞きました。
その子の場合は足に異常はありませんでした。
その時は2歳、半年間くらい続いていた覚えがあります。
現在はその夜泣きはなくなったみたいです。
結局原因は解りませんでした。

ちゃんそうママ

私の姪っこも、足が痛い足が痛いとちょくちょく夜泣きしてましたよ(>_<)
義姉は「多分成長痛だと思う~」と言ってました。