※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

レクサプロを服用しながら授乳した方はいますか?主治医は少量だし問題な…

レクサプロを服用しながら授乳した方はいますか?
主治医は少量だし問題ないというのですが、ネットなどで調べると 授乳を避けるべき という見解が多くて不安です。
主治医にも正直に服用は不安と伝えて、服薬はしないでいますが、症状が辛くなってきました。
でも、服用して授乳したら後悔しそうだし、母乳も続けたいです。
ダメなことばかりです。
私なんかいない方がいい

コメント

きなこ

服用した方がいいと思います。悪循環になります。

• みー

みー

そうですよね。
    その一歩を踏み出したいです。
    ありがとうございます!

• 5月13日
心愛🔰

レクサプロは、妊娠する前に飲んでいたと思います。
妊娠後、他の薬に変えてもらい産婦人科でも処方薬を伝え、授乳可能と言われてましたが、結果出産後授乳を控えるように言われました。
薬を止めることも考えていましたが、お母さんの体が第一だから薬を服用し、完ミで育てるように言われました。
母乳で育てたかったから、何度も出産前に確認したのに…って、メッチャ泣きました。
お気持ち理解できます。
が、先生の仰る通り母親の精神面も大切ですので、諦めました。
これから、自我が芽生え精神的ストレスが多くなってきます。
お子様のためにも、ミルクに移行し薬を服用した方が良いと思います。
完璧なママは、いません。
どんなに自分ではダメな親と思っても、子供にとってはママが一番です。
私もダメダメで日々落ち込んでます。
消えたいと思うことも多々あります。
でも、娘のために生きてます。
お互い、色々と葛藤はあると思いますが、笑顔で日々過ごせるように、主治医とよく相談してください。

• みー

みー

ありがとうございます😢
    娘の為に何が大切か、よく考えたいと思います。私のエゴを押し付けることのないように考えたいと思います。

• 5月13日