※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさんのカレーを見せてくれませんか😊具材の切り方、隠し味などなど知…

みなさんのカレーを見せてくれませんか😊

具材の切り方、隠し味などなど知りたいです!

たまには変わったカレーを作りたいと思ってます🙇‍♀️

コメント

みん

野菜を炒める前に、油を熱してクミンシードとニンニク、生姜を入れて炒めます🔥
少しエスニックになりますよ☺

  • ママリ

    ママリ

    すっごく美味しそう🤤
    お店っぽくなりそうですね😆
    挑戦してみます💪

    • 5月11日
  • みん

    みん

    写真が無くてごめんなさい😭
    私は他にもスパイスを入れますが、それだけでほんと美味しくなるので是非試してみてくださいね😊❤

    • 5月11日
  • ママリ

    ママリ

    いえいえ❗️
    スパイスなんて考え全くなくて😅
    さっそく明日スパイスを見に行ってきます🚙

    • 5月11日
スレッド

テレビでみた方法ですが、甜麺醤と梅酒をいれるとコクがでます!

  • ママリ

    ママリ

    カレーに梅酒😦
    甜麺醤は今ないから…ちょっと入れてみようと思います😏

    • 5月11日
ライブ行きたい

うちはいつも
ウズラの卵
コーン
牛肉か、合挽ひき肉か、鶏肉
マッシュルーム
玉ねぎは半分溶かすように薄切り、もう半分は大きく切ります😊

サラダ油は使わずにごま油かオリーブオイルで炒めてます!

ルーはジャワが多いです🤔

  • ママリ

    ママリ

    ウズラの卵にコーン😳
    思いつきもしませんでした!!
    玉ねぎの工夫真似します!

    うちは旦那がバーモンド推しなんですよね…
    変えるのもありですね🤔内緒で🤫笑

    • 5月11日
リリー

我が家では、野菜を炒めるときにオリーブオイルを使い、隠し味にチョコレート、林檎のすりおろし、蜂蜜を入れてます。
ピリッと辛いスパイスの中にも甘みが程よく入って美味しいです。

  • ママリ

    ママリ

    チョコレート!よく聞きます❗️
    ひとかけらぐらいですか🤔?

    • 5月11日
うさまる

ルーは2種類使って、醤油、生姜、にんにく、はちみつを入れてます☺︎‼︎

  • ママリ

    ママリ

    ルーを2種類😳
    ちなみになにとなにを…🥺
    醤油入れてるんですか!!
    気になる🤩

    • 5月11日
  • うさまる

    うさまる

    濃口しょうゆは少し入れて、横浜舶来亭のフレークとバーモンド混ぜてます🙌✨
    旦那が野菜溶けてるカレーが好きなので、野菜は全部大きめに切って圧力鍋でかなり煮てます😂

    • 5月12日
マイリルリル

大根、長ネギ、豚こま。

赤味噌を大さじ1くらいいれます。
ちょっと「和のテイスト」でアリです。

  • ママリ

    ママリ

    カレーが和に🤤
    具材はその3点のみですか🤔?

    • 5月11日
  • マイリルリル

    マイリルリル

    そうなんです!
    その3点のみが美味しいんです!

    盛ってさらに、白ゴマ(金でも❤️)振るとさらにきれいです。

    • 5月19日
れいつ

具材は、じゃがいも人参玉ねぎ鶏肉、作り方も隠し味も一切しないのが我が家では一番合っていておいしかったのですが、出来上がったあとに、温泉卵・焼き野菜(なす、ピーマン、カボチャ、ズッキーニなどなど)を盛り付けます!😁

deleted user

私はお肉は挽き肉で、中辛と甘辛を混ぜて作る時もあります!
野菜は、ジャガイモ、にんじん、ほうれん草、コーン、とか、たまに、しめじとかも入れてます!

ママリ

うちはお水の代わりに「48種の濃い野菜ジュース」を表示より多目に入れてます!
一気に美味しくなりますよ〜!
野菜の味が濃いので多目に入れてます!
普通に作るよりたくさん作れます❤️

あとは人参を♡型にくり抜いてます(笑)

「家事・料理」に関する質問