※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーちゃん
子育て・グッズ

朝起きた時に鼻が詰まっていて咳が出るけど、日中は症状がない。4ヶ月の赤ちゃんがいるけど、病院に連れて行くべきでしょうか?

現在4ヶ月の子供がいます。
私が喉と鼻の風邪を引いてしまい、うつらないように気をつけていたのですが、朝寝起きの時に鼻がつまっている感じで咳もします💦熱などはなく、日中は鼻つまりも咳もありません。病院に早めに連れていった方が良いのでしょうか😭💦

コメント

ことり

咳が少し気になりますがそのくらいなら様子を見ても大丈夫だと思います(•ᵕᴗᵕ•)

• ぺーちゃん

ぺーちゃん

返信ありがとうございます😭💦
    実は明日遅めのお宮参りに行く予定なので、余計心配になってしまって💦
    でもまだひきはじめだしどうしようか迷っていた所でした😭

• 5月11日
  • ことり

ことり

お宮参り行かれるのですね( ˘꒳˘)
    もう日中は暖かいですが寒くないようにしてあげてくださいね( * ॑˘ ॑* )⁾⁾
    まだ小さいですし、病院も何かと怖い(他の病気が心配)ので鼻水ジュルジュルとか咳が止まらないとかでなければすぐ治ると思います(•ᵕᴗᵕ•)

• 5月11日
  • ぺーちゃん

ぺーちゃん

暖かくて汗をかいちゃうくらいなので汗で冷えたりなどしない様に気をつけます😭💦そうなんです!!他の病気が心配で行くかどうか悩んでいました💦まだ症状も朝だけなので様子見てみます!!ありがとうございました!!😭

• 5月11日