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家事・料理

昆布茶が沢山あります!料理の使い道教えてください!

昆布茶が沢山あります!
料理の使い道教えてください!

コメント

ゆん

煮物の時に入れるしか使い道わからないですが美味しいです(*^^*)

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    ですね!
    お出汁を入れる料理にどんどん使っていきます!
    有難うございます(^^)

    • 5月11日
pooon

私はたらこか明太子パスタ作る時の隠し味にしか使ったことないです><

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    明太子のパスタをほとんど作らないです!
    明太子はそのまま食べちゃうタイプで…笑
    隠し味に絶対美味しいですよね!
    有難うございます(^^)

    • 5月11日
ふじこ

キャベツに昆布茶をまぶして、揉み揉みして置いておくと、浅漬けみたいになりますよ😊

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    えー♡
    そうなんですね!
    ってことは大根や人参、他の野菜でも出来ますね!
    有難うございます(^^)

    • 5月11日
  • ふじこ

    ふじこ

    出来ます出来ます😊うちも、人参や大根千切りにして、きゅうりなんかもやりますよ🎵

    • 5月12日
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    2626

    有難うございます(^^)

    • 5月12日
にゃぁぁん

パスタ料理の時にめちゃめちゃ愛用します^^

あとは卵焼き
焼きそば
お好み焼き
味噌汁
浅漬け

基本なんでも合いますよw

  • 2626

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    やはりパスタには結構使うんですね!
    私パスタ湯がくのが面倒でほとんどやらないんです💦笑
    普段の料理にどんどん入れていきます!
    有難うございます(^^)

    • 5月11日
BELLO!

パスタの隠し味
浅漬け
チャーハン
炊き込みご飯
など、重宝していますよ!

  • 2626

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    お料理上手そうです!!
    炊き込みご飯は昆布茶以外に何の調味料を入れてますか?

    • 5月11日
  • BELLO!

    BELLO!


    醤油 砂糖 みりん 酒 出汁などで具材を炒めて炊き込むことが多いです。
    あと鮭と昆布茶をお米と炊き込むだけでも美味しいですよ!
    あとスープにも使ったりしていマース!

    • 5月11日
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    一回具材を炒めて味付けするのすごく美味しそうです! ダシは昆布茶とホンダシも使いますか?

    鮭の炊き込みご飯やってみます!

    スープはどんなスープですか?
    和風のスープ以外にも使ってますか?

    質問ばかりですみません💦

    • 5月11日
  • BELLO!

    BELLO!


    私は生のまま入れるよりは野菜の水分もある程度炒めて抜けるので そっちの方が好きなんですよね🤗炒めたうま味で炊き込めますし🎵
    本だしまたは白だしも使っていますよー。

    スープは和風にも使いますが、コンソメや中華にも使ったりします。味見してみて何か出汁的なものが足りない・・・と感じたら入れてみたり・・・笑。ほとんど創作料理ですが・・・💦
    でも昆布茶は塩分があるので そこは考えないとしょっぱくなります😅

    • 5月11日
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    有難うございます!!!
    すごく参考になりました(^^)

    • 5月11日
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    すみません!
    もう1つの質問させてください💦
    炒めた具材を投入しておかまには新たに調味料は足さないですか?

    • 5月11日
  • BELLO!

    BELLO!


    おかまに炒めた時の調味料と水を入れますよね?私は具材は最後に入れていて、1度水と調味料をく混ぜた時に味見をしています。薄ければ醤油や出汁、色が濃ければ塩など足していますよー。

    • 5月11日
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    2626

    有難うございます!!!

    • 5月11日