妊娠・出産 三日前に、かゆみ止めとしてオロパタジンというアレルギーの薬を貰いま… 三日前に、かゆみ止めとしてオロパタジンというアレルギーの薬を貰いました。 妊娠は今日わかり、薬局に電話し薬剤師の方に聞いたら 妊娠中でも問題ありません、と言われました。 しかし今念の為調べてみたら 妊娠中の安全は確立されていない、と書いてありました。 この場合でも、薬剤師の方は大丈夫問題ない、と伝えるんでしょうか💦 不安なのでまた明日電話するつもりですが、 飲んでいいのかわかる方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年5月10日 お気に入り 妊娠中 夫 ままり(5歳10ヶ月, 8歳) コメント 3110 オロパタジンは妊婦の方にも処方されますよ! 5月10日 ままり そうなんですね!ありがとうございます😊 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!ありがとうございます😊