※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーなっつ
家事・料理

コープで予想以上の量のにんじんが届きました😂離乳食にしたり、炒め物や…

コープで予想以上の量のにんじんが届きました😂
離乳食にしたり、炒め物や漬物にしたりしていますが、まだまだあります。
食べた時に感じるにんじんのにおいがちょっと苦手なのですが、大量消費できるおすすめメニューがあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

deleted user

人参を細く細く切って、めんつゆで炒めで卵でとじる!
これ我が家の定番です😂
あとは、人参ケーキですね☆

  • ぴーなっつ

    ぴーなっつ

    回答ありがとうございます!
    卵とじにするとは思いつきませんでした😆
    にんじんケーキは子どもにもあげられそうですね
    助かります🙇‍♀️

    • 5月10日
m

人参の天ぷら好きです!😊
千切りにして一口大にまとめて揚げるだけです✨

  • さーママ

    さーママ

    横からすいません💦
    天ぷら美味しそうですね❤️😊
    良かったら具体的なレシピ教えて欲しいです💓

    • 5月10日
  • m

    m

    めっちゃ美味しいですよ🤤
    レシピほどではないですが、
    千切りならどんな太さでも!
    小麦粉振って揚げても天ぷら粉使っても👍💓
    シンプルに塩で食べるのが好きです🥰

    • 5月10日
  • ぴーなっつ

    ぴーなっつ

    回答ありがとうございます!
    てんぷら美味しそうですね😍
    材料少なくてすぐできそうです!!
    レシピもありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月10日
たろ

ミキサーで細かくしてカレーはどうでしょう?^ ^

  • たろ

    たろ

    ちなみにわたしも人参の匂い苦手です…

    • 5月10日
  • ぴーなっつ

    ぴーなっつ

    回答ありがとうございます!
    苦手な方のご意見、参考になります🙇‍♀️
    細かくしてキーマカレー風にしてみようと思います♩

    • 5月10日
♡

ごめんなさい、返答には
ならないのですが、私もコープで
増量中の人参を買って🥕
困ってて、コメントしちゃいました!
私も人参あまり好きではないので
離乳食に半分以上つかっちゃいました!
あとはもやしと人参のナムルにしたり
ドライカレーして形状を小さくしたり
豆腐ハンバーグにいれたりしました😭

  • ぴーなっつ

    ぴーなっつ

    コメントありがとうございます😊
    gをよく確認してなかったみたいで、いつもの倍くらいきてびっくりしました笑
    ナムルはもやしといっしょに湯がいて和えるって感じですか??
    初歩的なこと聞いてすみません🙇‍♀️

    • 5月10日
  • ♡

    遅くなりました😭
    細切りにして一緒に湯がいてます!
    ニンニクペーストと鶏ガラスープの顆粒と少し醤油入れてごま油とごまかけてあえてますー^ ^

    • 5月11日
  • ぴーなっつ

    ぴーなっつ

    ありがとうございます!
    にんにく入れるとにんじんのにおいが気にならなくなりそうですね!
    お忙しいところ教えていただきありがとうございます😭

    • 5月11日
たら

千切りしてツナ缶の油ごと炒めて醤油で味付けがうちの人参消費メニューです♪

  • ぴーなっつ

    ぴーなっつ

    回答ありがとうございます😊
    最近ツナ缶もまとめ買いしたので、にんじんと和えてみます!
    美味しそうです、、!

    • 5月10日
Ⓜ︎

にんじんしりしり〜が一番消費できると思います:)
ツナと細切り人参を炒めて、
だしの素・醤油で味付けして最後に溶き卵を絡ませて出来上がりです。

がっつりおかずにする場合は、そこに塩胡椒を少し足すと…👍😋

  • ぴーなっつ

    ぴーなっつ

    コメントありがとうございます!
    にんじんしりしり!初めて聞きました😆
    夫のつまみにもいけそうなレシピですね😍
    助かります!!

    • 5月10日
baby

人参しりしり🥕どうですか?
私も人参苦手ですが、これはモリモリ食べられます👌子供も大好きです!

  • ぴーなっつ

    ぴーなっつ

    コメントありがとうございます!
    お子さんもにんじんしりしりお好きなんですね😍
    私と反対に子どもはにんじん大好きなので、たくさん作って一緒に食べたいと思います♩

    • 5月10日
ぽち

茹でるときにお酢をいれるとニンジン独特の臭みがなくなるそうです😆

  • ぴーなっつ

    ぴーなっつ

    コメントありがとうございます!
    ほんとですか!
    さっそくやってみます😆笑

    • 5月10日
  • ぽち

    ぽち

    ごめんなさい💦
    ゆでるときは酒でした‼️💦

    お酢は塩揉みにプラスです💦

    • 5月10日
  • ぽち

    ぽち

    すいません🙇‍♀️💦💦
    間違えてたの今きづいて💦
    私は前にやったときこれを見間違えてお酢をいれたお湯で茹でましたが匂いなかったように思います🤔💦

    • 5月10日
  • ぴーなっつ

    ぴーなっつ

    わざわざ調べてくださりありがとうございます🙇‍♀️!!
    こういうお料理の知識って知っておくと便利ですよね!
    本当にありがとうございます😊

    • 5月10日
  • ぽち

    ぽち

    間違えた情報お伝えしてしまったのに優しいお返事ありがとうございます😭
    お忙しい時間帯に何度もすみませんでした💦
    少しでもお役に立てたならよかったです✨

    • 5月10日
🌹HANA🌹

にんじんラペ、人参かき揚げも美味しいです😊
あとは、すりおろしてコンソメスープに入れるのも好きです!

  • ぴーなっつ

    ぴーなっつ

    回答ありがとうございます😊
    すりおろしのスープ美味しそうですね!
    にんじんラペは細切りするやつですよね?あれって生ですか?
    においが怖くて作ったことなくて😅
    どんなレシピで作っているか、よかったら教えてください🙇‍♀️

    • 5月10日
  • 🌹HANA🌹

    🌹HANA🌹


    にんじんラペ、生だから苦手な方だとやっぱりニオイが気になるかも知れないですね💦

    私はだいたい目分量で作っちゃうのですが、すし酢とオリーブオイルと塩少々で作ってます😊
    キャロットラペで検索するとレシピたくさん出てきますよ😊

    • 5月10日
  • ぴーなっつ

    ぴーなっつ

    ありがとうございます!
    レーズン混ぜてあったり美味しそうなレシピがたくさん出てきました😆
    すし酢がちょうどあるので作ってみます♩

    • 5月10日
にゃぁぁん

バナナと小松菜と牛乳と人参でスムージーにしちゃいます(*゚∀゚*)

  • ぴーなっつ

    ぴーなっつ

    回答ありがとうございます!
    ちょうど家にある材料です😍
    明日の朝、スムージーにしてみようと思います!

    • 5月10日
  • にゃぁぁん

    にゃぁぁん


    小松菜が青臭くて苦手ならほうれん草の方が飲みやすいですよ(*゚∀゚*)
    バナナ多めがポイントです‼︎

    • 5月10日
  • ぴーなっつ

    ぴーなっつ

    子どもがバナナ大好きなので、生野菜が食べられるようになったら一緒に飲めそうです😆
    ありがとうございます!

    • 5月10日

「家事・料理」に関する質問