※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家族・旦那

旦那が体調良く崩すのに病院に頑なに行こうとしません。本人に病院を行…

旦那が体調良く崩すのに病院に頑なに行こうとしません。本人に病院を行くように伝えても行かず結局体調を崩しています。行かない理由が分かりません。子供にもうつったらいやです。どうしたらいいと思いますか?

コメント

嫁子

うちもです😩男の人って病院嫌いな人多いですよね😑意味わからん…
うちの旦那は登録販売者の資格を持ってるのでなんとか市販薬で治そうとするんですが、市販薬なんかちまちま飲むより病院で貰った薬飲んだ方が安いし効くわ!って言って私が無理矢理連れて行ってます😑
自分では行きません…

• me

me

本当に何なんでしょうね。
    ちゃんと病院に行ってほしいです(T ^ T)

• 5月9日
ママリ

心配だから〜とかじゃなくて

「風邪の症状出てから市販薬なんて飲んだって、効かないよ。
こどもや私に風邪うつされたら迷惑だからさっさと病院行って。看病できる余裕もないし早く治して」

って冷たく言ったら、それ以来すぐに病院行くようになりました🤣🤣

• me

me

冷たく言ったらただのヒステリックと思われるのでなかなか強く言えず…なんとか頑張ってみます!

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます!!!
    強く淡々と言うと、ヒルテリックぽくならないのでおすすめです❤️
    頑張ってください!!

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、強くじゃなくて、冷静に淡々とです!

• 5月9日
km

めんどくさいんですかね?
私は子供と自分にうつされるのが嫌なので無理矢理にでも行かせますよ!!風邪ひくのは仕方ないですが子供じゃないんだからきちんと対処してほしいですね😰

• me

me

子どもに移すってなると本当に怖いですよね。子どもに移ったら仕事もできなくなるし。きちんと行ってほしいです😅

• 5月9日