※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

8時半に帝王切開です。麻酔が怖くて不安です。医者も不安を感じさせる研修医で、手術室の雰囲気も怖いです。励ましをお願いします。

8時半から帝王切開です。
恐怖しかありません‥特に麻酔‥
手術行く前の点滴とか尿管挿入はまだ頑張れたとしても
麻酔が恐怖です。
昨日説明に来た医者も研修医、全然経験も知識もなさそうなヘラヘラした人。
不安しかありません。
手術室のあの雰囲気も怖いです。
どなたか励ましてください‥泣

コメント

れのか

大丈夫ですよ☺

麻酔は人によるかと思うけども私は平気でした✨
確かにオペってゆう雰囲気ですけどね(*_*)
ですが普通のオペしたことあるけど、私のところの産院は分娩室でオペってかんじの所でした〰️
痛みはないし終わってからのお腹の痛みはあったけど普通に歩けました☺
10ヶ月やっと終わるって気持ちと帝王切開は即赤ちゃんに会えるのでびっくりしたのを覚えてます☺

愛夢

大丈夫です✨
私は緊急で帝王切開になってしまったのであれやこれやというまに準備して
始めまーすってなりました笑
怖くてずっと麻酔の先生と看護師さんに手を繋いでてもらいました‪笑

あと少しで赤ちゃんに会えますね( *˘ ³˘)♡♡♡
応援してます☺️

マヨネーズ

ついこないだ3回目の帝王切開で三男を産みました!

何回経験しても、手術は怖いですよね😖

不安なことがある場合、手術前に執刀医に話をしておくと、対応してもらえることもありますよ😃

私は次男の時に後腹が痛すぎて一晩眠れずに泣いていた経験があったので、今回その話をしたら、手術の麻酔の時点で睡眠薬入りの麻酔に変えてもらえました。
結局麻酔が効きにくく、術後そこまで眠くはならなかったし、やはり後腹も痛かったですが、次男の時より全然マシでした😊

もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕
頑張ってください💪

たんこ

私も今日の9時から帝王切開です…
怖いですよね(;▽;)
初めてなのでドキドキが止まりません😭
お互い頑張りましょう💪