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家庭菜園
雑談・つぶやき

揚げ物って難しいですね…外は焦げてるのに中身は生でした…😭恐らく原因は…

揚げ物って難しいですね…
外は焦げてるのに中身は生でした…😭
恐らく原因は温度がどんどんあがっていったことだと
思うのですが(知恵袋で調べました)
温度計みなさん使ってるのですか😂?
それともコンロが賢いの😂!?
私がポンコツなだけですか😂!?!?

コロッケとか美味しそうに揚げてる人
尊敬します!!下さい!!!

コメント

りんご

難しいですよね💦
前の家は温度調節がないコンロだったので何となく温度がいい感じになったら弱火にしてとかやってました!
今の家はコンロがなかったので温度調節有りを条件に買いました😂
温度調節最高です🤣✨✨✨

  • 家庭菜園

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    揚げてる最中に温度調整自分でするなんて高レベルすぎて無理です😂(笑)
    冷凍のフライドポテトだけは上手に揚げられます❤(笑)

    • 5月5日
天体(ダイエットの神降臨中!?)

うちはIH様々で、温度を勝手に調節してくれてるんですが、それがないときは同じくうまくできなかったです😱
菜箸の泡の出方で温度が分かるらしいですよ!

  • 家庭菜園

    家庭菜園

    IH良いですね😨
    泡の出方なんて気にしたこともないです😢
    子供が揚げ物食べるようになるまでにはマスターしたいです😣(笑)

    • 5月5日
 豚カツよりとろとろ卵のカツ丼

高温すぎたんですかね😭?
唐揚げとか豚カツみたいな生肉を揚げる時は最初少しだけ高温で衣を固める→中火~弱火で火を通す→最後にもう1回少しだけ高温でサクッとさせるって感じでやってます!
とりあえず失敗無しですが、上手な人はどうやってるのか気になります🤔✨

  • 家庭菜園

    家庭菜園

    揚げ物してる最中に調節するなんて考えたこともなかったし180度の油と書いてあっても今まで無視してました😂(笑)
    失敗なしってことは上手なんですよ😍!!

    • 5月5日
芋けんぴ

菜箸で持ち上げた時にジワジワ?ジリジリ?と感じたら中まで火が通ってますよ^ ^
中火〜弱火でやると時間かかりますが、あまり失敗しないです!

  • 家庭菜園

    家庭菜園

    焦げるよりは時間かかってもじっくりがいいですね★
    以前唐揚げ作ったときは中が生でチンしました😂(笑)

    • 5月5日
えいたー∞

うちは揚げ物用の鍋に温度計ついたやつ買いました!
安いのなら2000円くらいで買えるのでオススメです!

  • 家庭菜園

    家庭菜園

    それ完璧です!!
    そんなのがあるのですね😍😍😍
    買います!!!❤❤

    • 5月5日
ばびろんかおる

賃貸の時は揚げ物用の温度調整機能付きのガス台、戸建てに引っ越してからはIHに温度調整機能が付いてたのでそれでやってます🙂

揚げ物鍋に温度計がついたものもありますよ😊

コロッケは、タネは全て火が通っているので、衣がきつね色にさえなれば大丈夫ですよ🙌

唐揚げは、揚げたりないかな?位(きつね色になる手前)で1回油から出して少し置いておいて3分くらい余熱で火を通してまた油に投入して今度はいいきつね色になるまであげると外カリカリ中ふわふわの唐揚げが出来ます😊

  • 家庭菜園

    家庭菜園

    なるほどなるほど~😆
    温度計ついた鍋はすぐにでも買うことにします❤
    唐揚げよく作るので次は余熱と二度揚げしてみます🙌💕
    早く上手に揚げ物出来るようになりたいです😣

    • 5月5日