※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子供の離乳食用のヨーグルト、プレーンで脂肪0のものと、普通のプレーン…

子供の離乳食用のヨーグルト、プレーンで脂肪0のものと、普通のプレーンのものだとどちらが良いのでしょうか?

コメント

hana

脂肪ゼロだといろいろ調整されてるので、普通のプレーンの方がいいですよ(^^)牛乳も同様です!

• ママリ

ママリ

牛乳も低脂肪乳とかのほうが良いのか迷ってました!
    ありがとうございます😊

• 5月3日
まめまま

うちはダノンの無糖あげてたんですが急に近所のスーパーが脂肪ゼロしか取り扱わなくなり、試しにあげてみましたがそちらも食べたのでそのままあげてます!

私も気になって調べた時はお子さんによってはどちらかを食べると下痢したりって子もいるみたいなのでその辺だけ注意すれば大丈夫かと思いますよ!

• ママリ

ママリ

スーパーで取り扱いがないと困りますね。。
    下痢などしないか注意して見ておきます‼️

• 5月3日

プレーンがいいと聞きましたのでプレーンあげてます😊
今でもベビーフード活躍中で5ヶ月や7ヶ月の瓶のフルーツをヨーグルトの中に混ぜてあげたり、パンに塗ったりしてます😊
って、話それちゃいましたね😢
すいません💦

• ママリ

ママリ

フルーツの瓶を買いましたが、分量が多いので結局あげるタイミングが分からず棚の奥に追いやられてます(笑)
    パンに塗るのいいですね✨
    話がそれたおかげで参考になりました😊💕

• 5月3日
maria

なるべくプレーンがいいそうですが、メーカーによっては合う合わないがあるみたいです。酸っぱいとか甘さないとか。

私は娘には加糖されたのをあげてます。今も。綾瀬はるかがイメージキャラクターの、ビフィックスってやつです!ブルガリアとかのプレーンは食べてくれなかったからです。でもおかげで快調です。笑

• ママリ

ママリ

わたし個人的にはビフィックスが好きなんです!!
    娘さん食べてるんですね✨
    息子にはあげれないかな〜って思ってたので、もう少ししたら様子見つつあげてみます😊

• 5月3日