※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅まどんな
サプリ・健康

胃カメラとのどをみる検査って同じように太いチューブを入れて調べるん…

胃カメラとのどをみる検査って同じように太いチューブを入れて調べるんですか?
のどの不調が続くので病院行きたいのですが、検査がどんなものなのか分からず怯えています😓
喉の違和感が続くのは病院行くとどのような検査をされるのでしょう?😭

コメント

咲や

私が耳鼻科でよくやるのは鼻からカメラを突っ込まれて鼻の奥と喉を見られます

胃カメラを口から飲みましたが、耳鼻科の鼻カメラの方が楽でした😭

私がよくなる症状は、喉と思っていても鼻の奥が詰まっていて喉に負担がかかっているパターンです😅

• 紅まどんな

紅まどんな

喉が痛くて病院行かれたんですか?
    胃カメラよりはラクなんですね!少し安心しました😊

• 5月2日
  • 咲や

咲や

喉が痛くて咳が出る、鼻づまりで行ったら鼻カメラでした😅
    内科だとこのカメラなかなか無いので、耳鼻科で診てもらった方が的確な薬貰えますよ

• 5月2日
  • 紅まどんな

紅まどんな

今月健康診断があるのでついでに診てもらおうかなと思います!
    ちょうど耳鼻科もあるので😊

• 5月2日
ごりらこ

胃カメラはしたことないので分かりませんが、処方された薬を飲み続けても喉の痛みが治らなかったときに耳鼻科で鼻から細いカメラを入れて喉の様子を見ました!1〜2分?で終わりましたが苦しかったです😥

• 紅まどんな

紅まどんな

まずは薬だったんですね!
    かれこれ1年くらい喉の痛みと息苦しさに悩まされています💦
    漢方は最近飲み始めて様子みてるかんじです😓

• 5月2日
  • ごりらこ

ごりらこ

1年は辛いですね💦
    私は1ヶ月ほど痛みが続き、診察の流れでいきなりカメラでした!
    原因が分からない場合はカメラになるかもです😥

• 5月2日
  • 紅まどんな

紅まどんな

そうなんですね😭
    痛みの度合いにもよりますよね💦
    私は痛みは我慢できる程度でしたが、息がしにくいのでその都度、整体に行き騙し騙し過ごしてきました😓
    喉は怖いから健康診断の前に時間作れたら行ってきます!
    カメラ覚悟で😭

• 5月2日
ごりらこ

いつまでも治らないと心配になってきますよね💦
もしカメラになってもすぐに終わるので胃カメラとか絶対にやりたくない私でもなんとか大丈夫でした😥
まだどうなるかですが…頑張ってください😭

• 紅まどんな

紅まどんな

ありがとうございます😢
    その言葉だけですごく救われました😭😭😭

• 5月3日