※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょりーぬ
妊娠・出産

ピンク色のおりものが出て病院に相談したら、安静にして量が増えたら再度連絡するように言われた。過去に稽留流産経験があるので不安。大丈夫でしょうか?

先ほどピンク色のおりものが出て、病院に連絡してみました>_<
「初期はよくあることやから、安静にしといてねー。
量が増えたりしたらまた連絡してね」って言われたのですが、前回稽留流産経験しているので不安です>_<

大丈夫ですかね>_<?

コメント

kai

出血があり、電話したら同じ対応をされました(>_<)
もちろん、前回の流産も伝えてあるのに……

なので、違う病院にも電話しました(笑)

そこでも最初、受付の看護婦さん?に同じ事を言われましたが先生が電話代わってくれて『気になるようでした来てください』と、祝日なのに開けてくれました。
もともと、どちらの病院にしようか悩んでいたので、対応の良さで病院かえました(笑)

中を見てもらったら、『今はどこからも出血していないから、子宮の収縮で出血したのかもね☺よくあることだから。けど前回のことがあって不安ならばいつでも来ていいから』と言ってくれました。

やはり、病院の対応次第で、こちらの心構えも代わってきます。
お陰で、安心して次の検診まで待てました。

最初に言われたみたいに、
真っ赤な血や、量が増えたら危ないですが💦
今は大丈夫ですか?

• なちょりーぬ

なちょりーぬ

ご丁寧に返信ありがとうございます♡

同じような感じだったのですね!
    変えた方の病院はすごくいい先生ですね>_<♡

今は止まったようなので、様子を見てみようかなと思います>_<
    Amikaさん順調に育っておられるようで、
    こちらも少し安心できます(^^)
    ありがとうございました♡

• 3月5日
  • kai

kai

止まってるようならば安心しました(*^^*)

病院選びは大事だなって、実感しました(苦笑)

ほんと、前回のことを思い出して不安になりますよね(T-T)ただ、前回より量が少ないかな?色が違うかな?だからきっと大丈夫。って言い聞かせて過ごしてました。
    仕事も1週間の間は時間減らしてもらって、後はひたすら横になってました。

前回は、安静の加減もわからず仕事も普通にしてたし、どんどん量が増えてたので💦

どうしても気になるならば、土日安静にして、月曜に、押し通して『どうしても気になるので診て下さい!』て言うのもありだと思います(笑)

• 3月5日
  • なちょりーぬ

なちょりーぬ

すいません>_<
    下のページで返信してしまいました>_<

• 3月5日
  • kai

kai

なちょりーぬさん
    そうです、そうです!(>_<)
    鮮血で最終的には塊がドロッと出てきたんですよ(T-T)

安静の加減は、これはダメですか?これは良いですか?と、しつこく先生に聞きました(笑)

ホットケーキ作るのは大丈夫だと思います(笑)

さすがに、診察を拒む病院はないと思うので、リラックス🎵リラックス🎵です(*^^*)

私も今は4週に1回の検診なので、ちゃんと育ってるの不安です。なんでこんなに期間が長いんでしょうね(苦笑)

• 3月5日
  • なちょりーぬ

なちょりーぬ

やはり同じような状況だったのですね>_<

なるほど!私も次回受診した際聞いてみたいと思います!(^^)

すごく長いですよね(>_<)ほんと妊娠は不安だらけです(>_<)

• 3月5日
  • kai

kai

ちょっとでも気になることは、どんな質問したほうがお得ですよ!(笑)

洗濯物や、買い物はどれくらいまでの重さだったら大丈夫ですか?とか聞きましたもん(笑)

心配性な上にネガティブなので
    なるべく不安にならないように、早い段階から名前考えたりして、
    あれしたい、これしたい。とか想像して、ポジティブに考えるようにしてます\(^o^)/

ストレス良くないですからね💦

私は未だに前回のことを思い出して不安になりますが、
    大きく育った時を想像して過ごされると、いくぶん不安も軽減されますよ✨

• 3月5日
なちょりーぬ

前回は鮮血でほんの小さい塊みたいな感じだったので、私も自分に言い聞かせます>_<

私も安静の加減わから無いので、とりあえず横になっておきます(*^^*
ただお腹空いて今ホットケーキ作ってます笑

次の受診まで二週間あるので、気になったら早めに受診してみます(^^)