コメント

れのか
うちは両方買いました➰(*^^*)

退会ユーザー
今からだったらどんどん暑くなるし半袖じゃないですかね?🙂70は大きいと思いますが😅
-
かーちゃん
暑かったり寒かったりがあるので
両方買おうと思います!
ありがとうございました☺️- 4月29日

ゆーゆん
2840で生まれた息子、体重は今も軽めの方で数日後に7ヶ月ですが70サイズは余裕があります。
肌着は60です。
50〜60というサイズ表記が一番重宝したように思います😊
低月齢のうちはなるべくジャストサイズの方が動きやすいかしらと思ったり難しいですよね、最近天気変で気温が下がったり… 私なら薄い長袖を買うかなぁと思ったり… 肌着はメッシュにしてますー。
-
かーちゃん
コメントありがとうございます☺️
ちっちゃい子は50~60がいいんですね💓
今思ったんですけど、まだいつ退院になるか分からないんですよね😭
今すぐだったら長袖半袖両方買うんですけど😭
肌着はユニクロの物ですか😳?
私長袖の物しか用意してないんです😭- 4月30日
-
ゆーゆん
実は息子も同じく早く生まれてまして、身長は平均なんですけど、体重も問題なく増えてますが増え方は緩やかです。汗を吸う肌着はジャストがいいですし、、新生児のうちは体温調節も難しいですし悩ましいですねぇ😭退院する頃は半袖の方が良さそうですかね!とりあえずUNIQLO買いました^ ^
- 4月30日
-
かーちゃん
ゆーゆんさんの息子さんも早く生まれたんですね!!
ホント服って難しいです😭
娘は大きかったのでどうせすぐ着れんなるしって80ばっかり着せてたんで😭
早くてGW明けか、GWの終わりになると思うんでそのぐらいだったら半袖でもいいかな?って勝手に思いました😂
やっぱりユニクロがいいですよね💓
今日退院なんで帰りにちょっとよってもらおうと思います💓- 4月30日

さぁちゃん
下の子3078グラムで産まれました!
50から70のツーウェイオールは3ヶ月くらいで着れなくなりました😅
60から70はすでにお股パツパツで着れません💦
上の子4月産まれでしたが、長袖は1ヶ月くらいしか使いませんでした。
GW開けたら暖かくなりますし、半袖でも良いと思います。
寒い日は単肌着とコンビ肌着重ね着とかでも大丈夫だと思いますよ(^^)
-
かーちゃん
コメントありがとうございます☺️
50〜の物はあっという間に着れなくなるんですね💦
今はちっちゃいけど男の子なんで絶対あっという間に大きくなりますよね💦
そして赤ちゃん今NICUに入ってて退院のめどがまだハッキリたってないんです😭
この場合もう長袖は買わない方がいいですよね💦
短肌着、コンビ肌着は上の子の時に使用しなかった物が沢山あるのでそれを着せたいと思います💓
あと、短肌着+ユニクロのボディー肌着を着せるのってなしだと思いますか😭??- 4月30日
-
さぁちゃん
それなら退院してからでも良いと思いますよ(^^)
半袖の方がいいかもです!
肌着長袖、ロンパース半袖とか良くしてますよ✨
全然ありです! 下の子冬場はほぼそんな感じでした(^^)
暖かくなったら、ユニクロのボディ肌着1枚で家の中ですごすとかです😊- 4月30日
-
かーちゃん
赤ちゃんが退院してからだったら
バタバタするかなーと思って今日数枚半袖を買ってきました🥺
好きなキャラのボディー肌着の長袖の60を買ってて沢山着せたいなーと思ってたんで寒い時はそれで着せたいと思います💓
ありがとうございます☺️- 4月30日
かーちゃん
暑かったり寒かったりするんで
やっぱ両方あった方がいいですよね☺️
ありがとうございます☺️