※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu
産婦人科・小児科

上唇の赤いデキモノが気になります。過去に性器ヘルペスがあり、心配です。これはヘルペスでしょうか?教えてください。

上唇に赤いデキモノがあり、気になりました。
これは、ヘルペスですか?

私自身、過去に性器の方のヘルペスになった事があり、子供にうつってしまったらと、心配です。

教えて頂けると助かります

コメント

これぐらいならまだ様子見でいいかと思いますよ(^^)
酷くなったり機嫌が悪い、痒がる痛がるなら受診されたほうがいいかもしれません💦

• yuuu

yuuu

コメントありがとうございます。
    自分が発症した時、辛かった分、子供に移ってしまうリスクが心配で、、、

もう少し様子をみてみようと思います。

• 4月24日
whisky

私には、赤いデキモノより下の白っぽいデキモノの方が気になりました。
もし、白いデキモノなら薬を塗ります。(私がヘルペス持ちなので💦)

• yuuu

yuuu

白いデキモノに見えてるのは、ミルクのカスです💦
    心配してくださってありがとうございます😊

• 4月24日
🍤

うちの子もこないだ似た感じのものがなってて様子見で治らなかったら病院行こうと思ってたら治ってました🙄

• yuuu

yuuu

コメントありがとうございます。意外とすぐに治りました!

自分で引っ掻いて赤く腫れただけだったみたいです(^^)
    お騒がせしました。

• 4月26日