※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

湿疹がひどくなって心配。アレルギーか普通の湿疹か、明日病院で相談します。

もともと湿疹ができやすい体質みたいで、1カ月の頃から皮膚科に通っています。
うっかり薬が切れてしまい、昨日の晩ちょっと湿疹できてきたなーと思いながら、今日は木曜で病院に行けませんでした。
今日の朝豆腐を小さじ1食べて、さっき体を見たら湿疹が少しひどくなっていました。
これはアレルギーでしょうか?それともいつもの湿疹でしょうか?😭
明日病院にいくのですが、心配で…

コメント

ママリ

いつもの湿疹だと思いますよ😂
アレルギーだとしても、その程度なら日にち開けて万全の状態でまた小さじ1試して様子見のレベルです👌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    そわそわしてたのでコメントもらえて少し安心しました、、
    明日はお休みして、月曜にもう一度小さじ1からやってみます!!😫❤️

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

うちも肌弱くてどっちだろ〜?って思ったことが多々ありますが全部ただの肌荒れでした(笑)
    ご存知かもですが、離乳食開始前に口周りにワセリン塗ると口周りの湿疹に振り回されることが無いのでいいですよ😆

• 4月18日
  • ままり

ままり

ワセリン知らなかったです!!😳❤️いいこと聞きました〜❤️ありがとうございます😊❤️

• 4月19日