娘が熱性けいれんを起こした可能性があり、病院へ行くべきか相談中です。
至急お願いします。
娘が熱性けいれんを起こしたかもしれません。
昨日保育園で38℃の熱で早退して病院へ行き風邪だと診断されました。今日39℃の熱がずっと続き今までで計3個座薬を使用しました。
先程寝ていた娘が目をあけてうつろな目で上の方をみていました。そしてピクピクと全身が動き(よく覚えていないのですが…)1分ほどでおさまりその後泣いて抱っこを求めてきました。
そこまで大きなけいれんではなかったので寝ぼけてるようにも思え、緊急子ども相談へ電話したところ熱性けいれんなのではないかと…今も寝ててピクピクとして起きました。
病院へ行くべきですか?
- 無名(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)

姉妹mama♥
私なら連れてきます( .. )

M
熱性痙攣の時は時間が関係するので
救急車呼んでいいと思います!
そのまま合併症などで酷くなってしまったら大変なので😭
今は治まっているのであれば
私ならすぐに病院連れていきます!
白目むいて痙攣したり泡を吹いたりしたらすぐ救急車呼びます!!

アンパンチーまま
うちも熱性けいれんしました。
うちは熱が高くて、普通に座ってたら急にふっと倒れてビクビク上を見たまま震え出しました。
数分で治りましたが、その後はぐったりして泣きもしないまま動きませんでした。
泣きながら#8000に電話して救急車呼んでくださいって言われたので呼びました😅

ばば
私も連れて行きます!
後悔したくないから!

無名
みなさん、コメントありがとうございました。
先程病院へ行ってきました。娘は上向いてキョロキョロ、ピクっピクって動くのは熱性けいれんではなくただ寝ぼけていたのではないかと言われました。熱性けいれんだと一点を見つめて手足がピーンと張るような感じらしく、、
まだ熱が高いので上気道炎ではないかと言われ座薬をもらい今週末まで様子見となりました。
早急にご返信いただきありがとうございました。
コメント