※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまゆ
ココロ・悩み

独身友人が何度も遊びに来るが、都合が悪い時も続く。イライラしている。どう伝える?

育休中ママです。独身同期から昨年11月から何度もうちに行ってもいいか?→ごめん風邪で行けない→行ってもいいか?→仕事で行けないを繰り返してます。正直、腹が立ってきました。仕事休んでるからって暇だと思いすぎじゃないですか。いいよー忙しいもんねって何度言ったか分かりません。もう正直来てくれなくて結構です。ラインでも肝心な質問には答えないし。舐められてるとしか思えません。どうしたらこのイライラが伝わるんでしょうか…みなさんならどうしますか?

コメント

まりえ

お仕事がなくても他に用事があったり、来客があるとなれば、子どもがいることで家にいてもタイムスケジュール考えたりしますよね。
来てもらわなくていいと思うのであれば、嘘でも、用事あると断わっていいんじゃないでしょうか?
ストレス抱えながらやりとりする必要ないと思います!

• たまゆ

たまゆ

返信ありがとうございます。
    そうですよね。もうお断りしようと思います。仕事休んでる間に仕事の話ばかりされるのもうんざりです。

• 4月17日