コメント

pom
めっちゃ可愛い💕
でも私だったら、白はやめておきます😣

まろん
いいと思います!
可愛いですね❣️
アクセサリーも白はダメなんですかね?私は聞いたことないし気にならないです!
-
まま
本当ですか✨ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
- 4月12日

ままり
大きさがあまりわからないですが大きめのものやゆらゆらゆれて目立つものは避けた方がいいと思います💦
でもかわいいですね😍
-
まま
そうなんですね💦ありがとうございます!!⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
- 4月12日
-
ままり
一般的に避けた方がいいとはいわれてるみたいなので私自身は無難に行きたいタイプで避けてますが、私の結婚式に来てくれ子でゆらゆら揺れてるのとかつけてる子とかいましたけど実際気にならなかったです🤣
お友達がそういうところ気にするかどうかですかね💡- 4月12日

まーまり
可愛いですね♪
ドレスがシンプルならありだと思います💓
-
まま
ドレスがとても地味じゃないかってほどシンプルなのでこちらのピアスつけます💓アドバイスありがとうございます💓
- 4月12日

あああ
服が白でなければアクセサリーくらい大丈夫かと思います!
白のパールのネックレスする人だっているわけですし😊
-
まま
ありがとうございます💓
つけて行くことしました!!- 4月12日

くま
大丈夫だと思います!
可愛いですね!
私なら付けちゃいます(。•ㅅ•。)♡
-
まま
ありがとうございます💓つけて行くことにしました💓
- 4月12日

豆大福
可愛いですね〜😊✨
アクセサリーなら白は大丈夫だと思うんですが…気にする人もいらっしゃるんですね💦
そんな事言ったら、パールも白なのに…(笑)
ドレスがシンプルなら、絶対似合うと思います😍
-
まま
ドレスがシンプルなので、付けてきます💓アドバイスありがとうございます💓
- 4月12日

ゆーりんちー
揺れる
白い花
は、避けてます💦
ナイトウェディングやガーデンウェディングじゃなければ、パールが無難かと。。。
-
まま
避ける理由って教えていただけますか?マナー知らないので今後に生かしたいです
- 4月12日
-
ゆーりんちー
気持ちが揺れる等の縁起が悪いと言われてます。
白い花は私が参加した結婚式では、髪飾り ネックレス ドレスに花の刺繍等が多く使われていたからです。- 4月12日

ビビ
結婚式で揺れるものを身につけるのは失礼にあたるのでやめた方がいいと思います💦
-
まま
なぜ失礼なのか教えて頂ければ嬉しいです。結婚式マナー知らなくて
- 4月12日
-
ビビ
揺れるものは
家庭が揺れる、結婚生活が安定しない
といった縁起の悪いイメージがあるみたいですよ。
私も自分の結婚式を挙げるまで知りませんでした💦- 4月12日

退会ユーザー
とても可愛いですね!
変に光るものつけるより
いいと思いますよ
まま
忘れてました、白はダメなんですね(>_<。)
pom
白は花嫁の色なので、気にしない人も増えてきたとは言いますが、見てる人は見てると思います。。
pom
あ、でもパールは白ですよね🤔
まま
皆さんの意見見てこのピアスつけて行くことにしました💓答えてくださりありがとうございます!!