コメント

ジェシー
うちの子2ヶ月から夜中起きなかったので、10時間とか普通に寝てましたよ。

きなこ
うちのもそうでしたし、そう言うタイプの子も特段珍しい訳ではないですよ💡
ラッキーですから、有り難くママさんも寝て下さい☺️
-
くー
そうだったんですね😄ラッキーなんですが、体重が平均枠に入ってるんですが少し下の方なんです。体重ってしっかり増えてました??
- 4月11日
-
きなこ
枠内なら順調ですから大丈夫ですよー👍🏻✨
ママを休ませてくれる良い子ちゃんですね☺️☺️☺️
うちのはそれでも体重きちんと増えてました💡
ただ脱水とか体重増加とか、諸々ご心配な気持ちはとてもよく分かりますので💦
特にうちの子は空腹で泣いてくれるタイプの子ではなかったので、あげる時間とか量とか全て私主導で探り探りですが、全部決めていましたかね💡
お風呂入れてから20:30くらいに飲ませて寝かしつけて、ほっとけば朝まで寝てましたが…
一応、24時くらいに大人が寝るタイミングで寝たままそーっと飲ませてそーっと戻してました。笑- 4月11日
-
くー
ですかね?😭4ヶ月検診に行った時にちょっと寝る時間が長いから3時とかに1回飲ませて7時とかに離乳食あげるって感じにした方がいいって言われたんですよ💦
空腹で泣かなかったんですか?💦
24時ぐらいに寝たままそーっと飲ませてそーっと戻すってすごいですね😂笑 げっぷ出さずに寝ちゃうってことですよね?💡- 4月11日

おりんさん。
同じくですよー☺。
上の方と同じく2ヶ月から起きません。昨日も21時に寝ましたが、まだ寝てます。笑
私が寝るのが大好きで一日中でも寝てられるので遺伝かな?。と思ってます😂。
-
くー
まだ寝てるんですね😂遺伝凄い。笑
来月から離乳食ですが、自分達と同じ時間に起こしてあげるんではなく起きたらあげるって感じにしますか??- 4月11日

まるこ
うちも放っておくと12時間近く寝てます(^_^;)でも、うちの場合はそのせいか日中あまり寝なかったのと、流石に生活のリズムを付けようと思い、早めに起こすようにしたらその時間あたりに自分で起きられるようになってきました(^^)
-
くー
うちの子も日中おっぱいあげて遊んで寝るんですが30分で起きちゃいます😭自分で起きるようになったんですね!!すごーい💓来月から離乳食なので昨日から少し早めに起こすようにしているんですが、自分から起きてくれますかね。笑
- 4月11日
-
まるこ
凄くわかります😭
多分夜たくさん寝るから日中寝ないのもあると思いますよ!うちも寝ない時は昼間30分しか寝なくて大変でした(-。-;なので時間見直しました⏰頑張ってみてください(^ ^)- 4月11日
-
くー
わかってもらえて嬉しいです😭
やっぱりそうですよね?💦夜寝る分昼間寝ないんですよね…
ちょっと頑張って見直してみます!ちなみに何時に寝かせて何時に起きる感じですか?👀- 4月11日
-
まるこ
昼間寝ないと辛いですよね😂
うちは夜9時半頃〜朝の7時頃かなって感じです💡いや、よく考えたら10時間くらい寝てますね笑
でも日によってです!10時近くに寝かせることもあって、7時前くらいに起きることもあります💦
ただ、私は夜中に一回授乳を挟むので一度起こしてます🤱あと、日によってですが、7時前から目を覚まして一人でお喋りしてます!- 4月11日
-
まるこ
追加ですみません💦多分ぶっ続けで寝るより夜中の授乳とかで一度目を覚ますだけでも違うのかな〜なんて勝手に思ってます(^_^;)
- 4月11日
-
くー
昼間1時間とか寝てほしいです😭
10時間寝てますね😂笑 私も完全に同じ時間です!
夜中1回起こして授乳すると1日の授乳って6回とかですか?👀- 4月11日

うさぎ
うちも2ヶ月終わりからそんな感じです!身長体重は常に成長曲線のMAX上を行ってます(笑)
-
くー
曲線のMAX上をいってるならいいですね😄うち平均枠の中には入ってますがすこーし下なんですよね…
- 4月11日
-
うさぎ
中なら大丈夫だと思いますよ☺️
産まれた時ド平均だったのに、一気にはみ出るギリギリになったので、一時心配してました💦- 4月11日
-
くー
ですかね😭離乳食始まったらいっぱい食べて大きくなってくれたらいいんですが💦大きく育ってるってことわいいことですよ💓
- 4月12日

minie
うちも4ヶ月です👶🏻💓
2ヶ月過ぎたあたりから夜中起きなくなりました😂
最初は心配で起こしてあげてたのですがもう今はぶっ通しで朝まで寝てます☺️💗
だいたい20時半に最後の授乳して、7時〜8時に起きてきます👍🏻
でも最近睡眠後退なのか夜中に1度起きるようになりました😭
1時間ほど暴れたらスッと寝ていきます🤣
-
くー
うちも2ヶ月頃から起きないです!笑
12時間近く寝てますね😂
夜中起きた時わ授乳せず暴れて寝る感じですか??👀- 4月11日
-
minie
同じですね〜👶🏻💞
ほんとよく寝ます😂
今も昼寝してます🤣💦
夜中は授乳せずバタバタあーうーしてひとしきり暴れてから寝ます!笑- 4月11日
-
くー
うちもです!笑笑
授乳の途中でもう寝始めました😂
日中お昼寝って何分ぐらいしますか??授乳せずに暴れるだけならいいですね😂笑笑- 4月11日
-
minie
またまた同じですね💞笑
朝寝30分〜1時間
昼寝1時間半〜2時間
夕寝30分
ぐらいですかね😜👍🏻
くーさんところはどんな感じですか🥰?- 4月11日
-
くー
結構寝てくれますね😄💡
今日わ、朝寝40分昼寝25分またさっき25分寝ました😅多分夕方もう1回寝る気がします💦笑- 4月11日
-
minie
好きなだけ寝てくれー!!
って感じです🤣🤣笑
確かにこの時間から起きてるならもう1回寝そうですね😝✨- 4月11日
-
くー
好きなだけ寝てくれたらいいですよね💓
今寝始めました!笑笑
うちの子も1、2時間寝てくれたら助かるんですけど💦😅- 4月11日
-
minie
寝始めましたか😝💓
1時間でも昼寝してもらえると自分時間取れて助かりますよね🥺✨
うちは最近からEテレに頼ってます🙏🏻笑
こんな赤ちゃんでも食いつきやっぱりすごいです🥰- 4月11日
-
くー
そうなんですよね😭1時間寝てくれたらありがたいんですが最近は1時間寝るなんてこと全くないです💦
Eテレ食い付いてます?笑笑- 4月11日
-
minie
そーなんですね😭😭
うちは1時間以上寝るのはほんとにたまーにですけど昼寝の内1回は1時間近くは寝てくれるのでまだ助かってます😭😭
泣いて愚図っててもEテレ見せるとしばらくは良くなります😝💞
なのでおかあさんといっしょといないいないばあは何個か録画残してあります😚笑- 4月11日
-
くー
たまにでも羨ましいです😭
Eテレ見せておけばしばらくいい子にいるなんていいぢゃないですか♡
1日どれぐらいテレビ見せてます??👀- 4月11日
-
minie
起きてる時は相手しないと怒るので結構大変ですよね😂😂
トータル3時間以内ぐらいですかね☺️- 4月11日
-
くー
わかります!!笑笑
3時間以内ぐらいですか😄やっぱり見させ過ぎわよくないですよね!これから大きくなってつかまり立ちとかし始めてもっと見えるようになったら凄い見そうですよね!😅- 4月12日

はじめてのママリ🔰
うちも夜20時に寝て1回も起きずに朝8時に起きます!!
授乳回数が減って3ヶ月半くらいから日中寝返りでゴロゴロ動くようになり体重があんまり増えなくなっちゃいました🥺💦
平均よりは下ですが成長曲線内だし全く増えてないわけではないので、夜中起こしてまで授乳はしてません!
新生児の時からとってもよく眠る子で睡眠退行や夜泣きがいつ始まるんだろうと怯えています...笑
寝れるときに寝ようと私もかなり長めに寝てます😍💓
-
くー
12時間寝てますね!!
体重増えないと心配になりますよね😭今体重どれぐらいですか??
起こしてまで授乳してないんですね!4ヶ月検診で離乳食も始まるしお母さんとかとご飯食べる時間に食べるようにした方がいいから3時とかに1回あげるようにしてくださいって言われたんです💦
わかります!!笑笑 うちの子もよく寝るから夜泣き始まったらどうなっちゃうんだろうってビクビクです😂笑
親が寝れるっていいですよね💓- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
いま4ヶ月22日で6980gです!
2790gで産まれたんですが、
退院時は2520gまで減っちゃって先生に体重がかなり減ったので注意してみるようにと言われたので、
毎週スケールで体重測定してて順調に増えてた体重がここ最近は増えるのが1日8g-10gです😫
やっぱ先生によって言うことって違うんですね!
うちはそのまんまで大丈夫ってゆわれたので安心してましたが不安になってきました😂😂😂
今よく寝る分、夜泣き怖いですよね😭!わかってもらえて嬉しいです😂💓
寝れるときに寝ちゃいましょう😍❤️- 4月11日
-
くー
6980gなら大きいですね♡
産まれた時の体重同じぐらいです!!退院時結構減りましたね😭今停滞時期だからぢゃないですか?きっとこれからまた増えますよ😄
いや、大丈夫だと思いますよ!笑
産まれた時の体重がほぼ一緒ぐらいなのに1000gぐらい違うので私わあげなきゃまずいです😭💦
夜泣きわ恐怖ですよ…💦今のうちに沢山寝なきゃやばいですよね🤣笑笑- 4月12日

ゆめまま
うちの下の子も上の子もそのくらいねてました。
上の子はとくに小さかったので、心配でしたけど、無理に起こさずおきたときに授乳してました。
-
くー
そうなんですね!!起こすのも赤ちゃんからしたらストレスって言いますよね😭でも少し小さいからあげなきゃまずいかなって思って昨日から夜中1回あげるようにしてます💦今2歳と3歳のお子さん体重わ平均ですか??👀
- 4月11日
-
ゆめまま
だいたい成長曲線にそってます☆
上の子が最近まで熱出ててたべられなかったので、3歳で12キロです。身長も92くらいです。
下の子は大きくて。。85センチ13キロです。。- 4月11日
-
くー
そってるならいいですね♡
下のお子さん凄いですね😄笑
離乳食始まって大きくなってくれたらいいなぁ( ; ; )- 4月11日
-
ゆめまま
うち下の子は、ミルク4カ月のとき、240をがぶ飲みしてたので。。上の子はは50飲んでつかれてて笑
離乳食始めても、上の子はわりとたくさん食べて、下の子は完了食になってからたべるようになりました。
ミルクをのまなくても、離乳食食べ進めるうちにおおきくなることもありますよ☆- 4月11日
-
くー
すごい飲みっぷり😍
そうですよね💦離乳食始めて大きくなりますように💦- 4月12日

まぁ
うちの子も今日で4ヶ月ですが、19(時に最後のミルク200ml飲んで、朝の5時まで1度も起きずに眠ってます。
今日の日替わり質問の所を読んでいたら、うちの子大丈夫なの?って心配になっていた所です😭
でも完ミでトータル900ml以上は飲めてるのでいいかなとは思うのですが😅
-
くー
今日で4ヶ月なんですね😄おめでとうございます!!
19時に飲んで20時とかにわ寝ますか??
やっぱりあんまり寝すぎると心配になりますよね!私もここで質問して同じような方がいて安心しています!!- 4月11日
-
まぁ
ありがとうございます😆
20:00~20:30には寝ています💤
私も同じような方がいて安心しました✨- 4月11日
-
くー
9時間ぐらいしっかり寝てくれるんですね♡
最初こんな小学生とかが寝るぐらい寝て大丈夫か心配になりますよね😂笑笑- 4月12日

まるこ
同じなんですね!起きてても機嫌いいならいいんですけど、うちは4ヶ月近くまで日中グズグズが多かったです😂そうです!1日6回、たまに7回です😊
-
くー
全く同じです!!うちも結構日中グズグズ多いですよ😭6.7回なんですね✨うち5回だったので少ないかなーって💦
- 4月11日
-
まるこ
同じですかー!🤣母乳はいくらあげてもいいって聞いていたので、2.3ヶ月頃はぐずったら上げたりしていました🤱4ヶ月に入ってからもたまにありました!あげても変わらないこともありましたが_| ̄|○ちなみにクーさんはお散歩行ってますか??
- 4月11日
-
くー
そうなんですね😄私3時間おきでしかあんまりあげたことないです💦
お散歩行きますよ♡行きますか?😄- 4月12日
-
まるこ
ここ最近は、グズると1.2時間位しかたってなくてもおっぱいあげると吸ってくれて落ち着くことがあったり、そのまま寝てくれることがあったのでおすすめします!お散歩は私もいきます😄お散歩って凄くいい刺激になっていい疲労になるから寝やすくなるみたいなのでクーさんはどおかな?と思って聞いてみました(^^)お互い頑張りましょうね!
- 4月14日

まみ
夜22~23時の間に寝て
朝は7:30~8時頃におきます。
起きるまでは起こさずに家事したりしてます。
夜中の授乳もしてません😅
-
くー
しっかり寝てくれますね😄
体重とかわ大丈夫ですか??👀- 4月12日
くー
4ヶ月頃体重ってどうでした?😭この前4ヶ月検診に行ったら平均の枠の中には入ってたんですが少し下で…
ジェシー
うちの子は完ミだったのもあり、平均より大きめでしたよ。
寝る前だけ少し多めに飲ませたら、朝まで飲ませてなかったです。
くー
完ミだったんですね😄平均より大きめならいいですね!!
離乳食始めた時って起こして自分達が食べる時にあげてました??
ジェシー
1回食の頃は小児科の診療時間内に食べさせないとなので、子どもだけ10時とかに食べさせてましたよ。
くー
そうなんですね😄
予防接種ってことです??
ジェシー
え?予防接種ですか?
万が一アレルギーが出た時にすぐ受診できるよう、病院がやってる時間にあげると習いますよ。
くー
そうなんですか?💦特に何も言われてないです😭町の保健士さんにお母さんが朝ごはん食べる時間にあげてくださいって言われました💦