育児で疲れていて、周りからの批判やプレッシャーでストレスがたまり、子供との関係も悪化しています。自分を理解してほしいのに、理解されずに苦しんでいます。
育児の事で、周りから色々と細かい事を注意されたり、怒られてばかりいて、最近、全く楽しくなくなってしまいました・・子供もイヤイヤが凄いし・・
子供が風邪をひいてしまい、夜も何度も熱を測ったり、色々して精神的にここ最近、もの凄い疲れている時に愚痴愚痴とそう言う滅入ってる時に限って、周りが私に大して辛く指摘をしてきます・・子供の看病で、ちょっと疲れちゃったとちょっとだけ、現状の自分を聞いてもらいたいだけなのにそう言った事を言うだけでも怒られそうになったり、私が風邪をひいて、周りの人も風邪をひいてしまい、そしたら、お前からうつったんだと責められたり・・何かもう色々と辛くなってしまいました・・子供から、ほんのちょっとでも離れるだけで、大騒ぎされたり・・ちょっとした些細な事で、凄い怒られるので、私も怒られないようにしなきゃと毎日、ビクビクしながら生活するようになってしまい、気持ちに余裕がなくなり、子供にもきつい言い方をするようになってしまってます(>_<)
- ミルク(8歳)

ちーちゃん
辛い状況ですね😥
誰に言われるんですか??😥
コメント