※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唐揚げ
子育て・グッズ

突発性発疹でしょうか。下の子にうつる可能性はありますか?高熱が続いても熱は上下します。

突発性発疹は3日間高熱が続くと思いますが、その間に熱があがったりさがったりしますか!?

1日目→39.2度
2日目→朝37.5度、夜39.0度

機嫌は良いです。これは突発性発疹でしょうか!?
また、突発性発疹だった場合、下の子(2カ月)にもうつる可能性はありますか??

コメント

まーみー

あくまで3日は目安で、人によって異なるので2日で解熱しても、その後に発疹が出れば突発性発疹です🙄

うつる可能性はありますが、6ヶ月までは免疫があるので余程のことがなければ感染しないですよ🙌

• 唐揚げ

唐揚げ

発疹が出ないとわからないですよね。
    免疫あるはずなのに祖母の風邪もらってるんです😂

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

突発はウイルスからくるものなので移る可能性あります💡小児科で聞きました💦

• 唐揚げ

唐揚げ

やはり移る可能性あるんですね😭

• 4月10日

うちも3日間で上がったり下がったりしてその後発疹出ました💦

• 唐揚げ

唐揚げ

移る可能性やはりありますよね。怖いです。
    上がったり下がったりするんですね!!まだ突発の可能性ありってことですね😭

• 4月10日
mama

うちの子も、上がったり下がったりでしたよ(^◇^;)
日中は37度だいで、夜になると高熱出てました(*´-`)
なかなか湿疹がでなく5日間くらいその繰り返しで、尿路感染症疑い?と尿検査したりと病院通いの日々でしたよ!!!
そして、湿疹が出る前は超絶機嫌が悪くて私自身も参ってしまいましたよ😰
突発性発疹は感染力はかなり低いみたいです!!!

• 唐揚げ

唐揚げ

上がったり下がったりするんですね!
    それは大変でしたね😭
    別名不機嫌病ですものね、今から怖いです🤣
    感染力低いと聞いて少し安心しました。下の子撫でたりチューしたりしちゃうので😭

• 4月10日

うちの子は39-41度が4日続きました💦
熱が下がって、発疹が出ているときには感染力はなくなっていると言われました!

• 唐揚げ

唐揚げ

ずーっと高熱でしたか!?お子さんしんどかったでしょうね😭
    隔離と言われましたが、2カ月の子がいて1歳の子を隔離なんてできるわけもなく😭

• 4月10日