※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
その他の疑問

おそらくですが…結膜炎というものになってしまいました😭妊娠中なんです…

おそらくですが…結膜炎というものになってしまいました😭
妊娠中なんですが、眼科を受診したら目薬等は処方してもらえるんでしょうか?

それと、妊娠中に産婦人科以外の病院に行くのが初めてで
診察室に入って先生に色々症状を聞かれてる時に妊娠中だということを伝えればいいですか?

それとも受付した時に一言言った方がいいんですか?

何個も質問申し訳ないんですが、コンタクトはつけない方がいいですよね…?

コメント

まみぃ

週数にもよるかもしれませんが、14週のときに、マイボーム腺が詰まったとき、14週なら(大切な期間が形成されている時期だから)薬はやめておこう、と言われました!
受付で妊娠中と伝え、先生にも伝えた方がいいですよ☺️
コンタクトはつけないほうがいいです!
早く良くなるといいですね😭

ママリ

受付で妊娠中と伝えると、
妊婦でも可能な目薬処方してもらえたりしますよ🙆🏻

コンタクトは絶対だめです🙅🏻

まり

皆さんコメントありがとうございます!
コンタクトは付けないでおきます😭

受付と先生両方に伝えますね!

それと昨日から目やにが止まらない&充血&腫れてるという症状がでてるんですが
あさイチ病院行った方がいいですかね?
今週は平日全部仕事でどうしようか迷ってます…😞

ママリ

朝一で行った方が良いと思いますよ😭

なぎ

私もなりました〜!21週の時かな?20週すぎてれば目薬も大丈夫だよーって妊婦さんも大丈夫な範囲で目薬出してくれました👍
行く前に電話で問合わたらスムーズでしたよ😆

まり

皆さんコメントありがとうございました!とても助かりました😭💕