※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

仕事していて、子どもを保育園に預ける方。預けてよかったですか?自分で見たかったですか?復帰が後ろ髪引かれる思い。プラスになればいいなぁ。

仕事して、こどもを保育園に預けておられる方。預けて、よかったですか?自分で見たかったですか?

明後日から復帰です。後ろ髪引かれる思いです。

プラスになればいいなぁ

コメント

私も嫌で嫌でしょうがなかったですが、
仕事すればお金にも余裕ができますし、5日目にして泣きはするものの、楽しくも過ごせていて色々覚えた事もあり、よかったなと思えています😊

なな

私は、今でも子供と過ごしていたいですが…働かないと生活できないので…

むむ

ほぼ母子家庭なので罪悪感感じつつ、夜勤入る時もあります。

預け先がよっぽど悪い環境でない限り、他人との関わり合いを通じてプラスになると思います。
泣いてばかりだとしても、それも成長の過程だと感じます。その分、仕事終わりにもしっかり向き合います。
昨日夜勤明け、寝ずに海で思いっきり砂遊びに連れて行きました
なかなかいつも理想通りには行きませんが。。

お仕事頑張ってくださいね。

ミルキー

パワフルな男の子なので、24時間ずっと一緒は、もう疲れてきて😓
まだ慣らし保育ですが、1人でのんびりコーヒーを飲んだり、昼寝したり、リフレッシュしてます!