※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ☺️
子育て・グッズ

夜中に熱が出て病院で風邪だと言われました。熱が下がったら保育園に行ってもいいでしょうか?他の子にうつすのが心配です。

夜中熱が出て先ほど病院に行ったところRSでも中耳炎でもないからただの風邪かなと言われました!
熱が下がらなかったら明日も来てと言われたのですが、熱が引いたら保育園に行っていいのでしょうか?😂
4月から通い始めていて他の子にうつしたら申し訳ないなと思いどういうタイミングでつれてっていいのか分からず質問しました😂

コメント

くらり

こんにちは☺️
我が家はいま慣らし保育中です。同じく先日高熱を出しまして、園に聞いたところ、感染症でなく熱もないなら来て良いとのことで、解熱後預けました!他の子も今の時期、鼻水だーだーの咳ごほごほですよ😭登園禁止の感染症以外なら、うつしうつされ、お互い様なのかなと思います!
一番は、医師に診せて、集団生活でも大丈夫か確認した方が安心かもしれませんね💦