※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅぴたん♪
子育て・グッズ

おっぱいを飲んでいる途中にぐずってしまい、上手く飲めなくなることがあります。同じ経験ありますか?先輩ママさん、教えてください。

娘がおっぱいを飲んでいる途中でぐずってしまい上手く乳首をくわえられず、飲めなくなってしまいます。

みなさんはこういう事ありましたか?

先輩ママさん教えて下さい(>_<)💦

コメント

かずぽんママ

ありましたありました!!
私、扁平乳首だったので、ちょっと吸っては嫌がってグズってくわえないっていう感じでしたよ〜>_<
毎回根気よくくわえさせてと、苦労しました。笑
でも赤ちゃんもどんどん飲む力がついてきて、上手にグイグイ吸うようになってくるので、今だけだと思いますよ(*^^*)

• ちゅぴたん♪

ちゅぴたん♪

回答ありがとうございます!
    私は乳首が小さくて飲みにくいのかもしれないです😫💦

いつも授乳中、私の方が心が折れてしまいミルクを足してしまうのですが、かずぽんままさんは母乳のみですか?

• 2月27日
  • かずぽんママ

かずぽんママ

わかりますよ〜>_<
    私も最初の頃うまく授乳できず落ち込んで泣いてましたし、授乳の時間がくるのが怖かったですもん💦
    飲ませる前に乳首いっぱいマッサージして、吸引器で頑張って引っ張って飲ますというのを繰り返してました!
    今母乳のみですよ!!

• 2月28日
  • ちゅぴたん♪

ちゅぴたん♪

私もマッサージしてみようと思います(>_<)💦

ほんとに、夜が来るのが怖くて怖くて授乳が憂鬱になってきてます…(..)

• 2月28日
  • かずぽんママ

かずぽんママ

大丈夫ですよ(*^^*)✨✨
    赤ちゃんもまだ外の世界に出てきたばかりでおっぱい吸うのも下手くそです!
    半月、1ヶ月と徐々に吸うのが上手になってくるので、今はツラくてしんどいと思いますが、根気よくちょっとでも吸ってもらうようトライし続けていれば、今の悩みが嘘のようにグビグビ吸いついてくれるようになってくると思いますよ!!

• 2月28日
  • ちゅぴたん♪

ちゅぴたん♪

根気よくがんばってみます😢💓
    励ましのお言葉ありがとうございます✨

• 2月28日
ぴあーぬ

あります!生まれた頃よりも、今の方があります!笑
とりあえず、気持ちを落ち着かせないことには飲めないので、おっぱいを中断してあやします☆
泣き止んでからおっぱい再開すると、うちはしっかり飲んでくれますよ(^_^)

• ちゅぴたん♪

ちゅぴたん♪

回答ありがとうございます😢

ayoupeさんはどのようにあやしてますか?😵

娘は抱っこしてもなかなか泣き止まないので心が折れてしまい私はいつもミルクを足してしまっています…😫

• 2月28日
  • ぴあーぬ

ぴあーぬ

抱っこして部屋の中を歩いてゆらゆらしたり、歌歌ったりしてますよ♫あと、気分転換にオムツ替えたり。
    首が座ってきてからは、縦抱きにして背中トントンが落ち着くみたいで、歩きながらトントンすると、結構すぐ落ち着いてくれます(^_^)

• 2月28日
  • ちゅぴたん♪

ちゅぴたん♪

うちの娘もたて抱っこ好きみたいです😌
    歌も試してみますね!
    いま藁にもすがる思いなので、色々試してみようと思います(>_<)💦

• 2月28日
けろ

私も今同じ状況でほぼミルクよりの生活をしてます😢
親とかには無理やりくわえさせろとか言われるけど ガン泣きされて嫌がられると私のメンタルがもたないので1ヶ月たったら完ミにしようか考え中でした、、

• ちゅぴたん♪

ちゅぴたん♪

その気持ち分かります!😵
    私も毎日嫌がられるのが辛いです…😫

• 2月28日
いちご

最初のころは母乳出過ぎてなのかかなりグズられて拒否られてました。。
そのたんび私は悩まされてましたね。
今はおっぱい噛まれてまともに飲まなくて悩まされてます(泣
痛すぎて噛まれたら毎回悲あげてますよー(泣)

ちゅぴたんさんのべびちゃんはまだまだこれから飲むのも上手なってくと思うので今は根気ずよく頑張るしかないです!
グズったら終わってまた泣いたらやってとかしたらいいと思いますよ‼

• ちゅぴたん♪

ちゅぴたん♪

いちごさんのお子さんは歯が生えはじめてるんですかね?💦
    噛まれるのも痛そうです😫

私も根気よく娘と練習していこうと思います!

ありがとうございます(>_<)

• 2月28日
  • いちご

いちご

下の歯が2本‼
    かなり痛いです(泣)

授乳大変だけど頑張りましょう!

• 2月28日