※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
妊活

2人目の妊娠が難しい場合、不妊治療を検討することが良いでしょうか?

2人目を考えてるのですが2人目は中々授かりにくいと
聞きました。不妊治療とかしたほうがいいのでしょうか?
1人目の時は中々出来なかったので2人目も中々出来にくいのでしょうか?

コメント

りゅうしんママ

わたしはひとりめのほうができにくかったですね。

ことり

どちらも治療しましたが、1人目は体外受精何度かしたし1度流産もしましたが、2人目は1度で妊娠しました
でもやっぱりそれぞれ個人差があると思うので、欲しいのであれば早めに病院に行くのがいいと思います

ヨシコ

一人目は9年でしたが、二人目は避妊をやめた月に妊娠しました⤴️
三人目は、たまたまの仲良しで妊娠しました😊

おのママ

断乳するまでは、無排卵で全く授かりませんでしたm(_ _)m希望の2歳差はとうに過ぎ、2月の2歳検診を機にやっと断乳して、2回生理を見送り、3周期目に入りました(* ´ ` *)ᐝ
今回はかなり期待していましたが、高温期4日目の今朝ガクッと下がってしまい、今回もダメか……このまま生理来るまでガタガタ基礎体温を見ることになるのか……と落ち込んでいます……
かなり基礎体温の差があるので、今朝のが着床によるものなのか、黄体機能不全によるものなのか、よく分からないです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
今週期授からなかったら、婦人科行こうか迷っています(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋