※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢
産婦人科・小児科

KKR札幌で、不妊治療された方いらっしゃいますか??感想や様子など詳しく教えていただけると嬉しいです!!(^^)

KKR札幌で、不妊治療された方いらっしゃいますか??
感想や様子など詳しく教えていただけると嬉しいです!!(^^)

コメント

パン

子供2人ともKKRで不妊治療して授かりました!
(1人はまだお腹の中ですが)
不妊治療外来の枠ではなく、
一般的な診療時間に予約していってました。
良い意味でかなりサクサク進むというか、他の風邪などの治療と変わらない感じで、
では次はこうしましょう、
これで効果なければこうしましょう、お薬はこれで、この注射をしておきましょう、という淡々とした感じでした!

白石産婦人科でも不妊治療でかかったことがあるのですが、
親身になってくれすぎたというか、妊娠できないことってこんなに同情されなければいけないことなんだ、と重く感じてしまい行くのをやめました。

なのでKKRでの担当医の先生くらい、淡々とされてると、不妊も何でもないこと、当たり前に治療できること、と思えたのです。
かといってそっけない訳ではありませんし、
こちらの話も聞いてくれながら治療を選択してくれます。

ちなみに多嚢胞性卵巣症候群で
クロミッド服用しながらの治療でした。
卵胞チェックなど、自分のタイミングで気軽にいきたい場合は予約が面倒かもしれませんが、
総合的にとても満足でした。

• 夢

詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます(^^)

ネットで調べても実際に、KKRで不妊治療をした方の口コミがあまりなかったので、とても助かりました!

淡々さが良い方向に働くこともあるのですね!
    またお二人も授かれるとは!!
    とても参考になりました。

妊活がんばります。

• 4月19日
  • パン

パン

こんな拙い経験談でもお役に立てたのであれば嬉しいです◎

私は担当医が男性ですが、
    女性の先生もおり、一度診察していただいた際は女性ならではの細やかな説明やヒアリングがありました。

よい結果が訪れるよう、
    祈ってます◎◎

• 4月19日