4月から保育園に預けている7ヶ月の娘の慣らし保育スケジュールについて相談です。保育園の方針は親がスケジュールを決める感じで、1ヶ月間のスケジュールを考え中です。仕事休みの日は5時までにお迎えに来るように言われたので、どのようなスケジュールが適切でしょうか?
7ヶ月の娘を4月から保育園に預けているのですが、私は4月いっぱいは育休のまま慣らし保育をしています。
うちの保育園は慣らし保育強制ではないので、親が勝手にスケジュールを決める感じです。
1ヶ月間あるので、一週目は2時頃お迎え、二週目は3時、三週目は2日間と4時3日間5時というスケジュールで考えてます。
働きだすと7時頃まで預けることになるのですが、保育園の説明会で親が仕事休みの日は5時までにお迎えに来て下さいと言ってたので、こんな感じ考えてます🤔
一ヶ月の慣らし保育をされる方、どのようなスケジュールにされていますか?😀
- ひろ
コメント

ゆん
うちも1ヶ月慣らし保育中です!
先生からはGWで結局戻るからとのことで今週から9時16時を4月いっぱい続けて、復帰後は7時半18時半になる予定です(´∀`)
ひろ
なるほど😀
確かにGW長いですもんね😅
私も最後の方も4時までにしようかな🤔