退会ユーザー
ケロイドの治療であれば、皮膚科・形成外科かと思います!

だおこ
傷跡の治療は形成外科か美容皮膚科ですかね…。
私も一年たちますが、ケロイドまでいかないけどまだ赤いですし、触るとピリピリする感じがあり、時々かゆいです😭
私は美容皮膚科勤務なので、もう少し様子見て治らなかったら治療しようかなと思ってます。
ステロイド注射か、レーザーか…。でも場所が場所だし、うちの先生は男性なので気まずいからどうしようと思ってます笑
美容皮膚科だと保険きかないところが多いので、形成外科のほうがいいかもしれません。

RK
傷のことは形成で綺麗に治してもらえるかと思います。レーザーも自費診療になる場合がありますし、まずは病院に相談した方がいいと思います。

もチ
形成外科ですね。
わたしもですが、ケロイドで治りません。もしかして、ケロイドになりやすい体質なのかもしれませんね。
明日、帝王切開予定なので、傷口綺麗に塗ってくださいとお願いしましたが、体質もあるし、もし母乳育児をすすめたいのであれば、なかなか傷はなおりにくかったり使えるお薬も違うとのことでした💦
そこで、傷は妊娠を頑張った象徴ど考え、落ち着きそれでもきになるようであれば、形成外科で相談するようすすめられました🍀
コメント