※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasaki
子育て・グッズ

インフルエンザにかかりました。子どもにうつるか心配です。初めての発熱で対処法がわかりません。病院へ行くべきでしょうか?家でできることはありますか?

インフルになってしまいました。
咳やくしゃみは出ませんが、子どもにもうつりますよね…
まだ一度も病気をしていないので発熱時の対処が分かりません。すぐ病院に連れて行って、家でできることはありますか?

コメント

結優

うちも家族三人全滅しました^^;
座薬も市販のだと使っていいのとダメなのがあるらしく、使いませんでした。

一日目は本当にぐったりという言葉しかないくらいぐったりして、いつも以上に寝てばかりいました。

起きてても正にぐったり。声出してなく元気もなく、私が旦那に車で病院に連れて行ってもらって車で待っててもらったときホロホロと泣いてたそうです。

でも薬全力拒否でほとんど飲まず自己免疫で治癒しちゃいました😂若いって素晴らしいですね(笑)

熱が出てもすぐには陰性になってしまいます。私が3時頃発熱、夜病院に連れてってもらったときには陰性でした。

旦那発症からだったのでマスクさえしっかりしてもらってれば…と思って油断してました^^;

あちこち痛くて辛いですよね…。お大事に…。

• sasaki

sasaki

ありがとうございます。
    お辛かったですね😢
    泣く元気もなくって、本当に辛いですね…
    マスクしてれば感染防げるものなんですかね?

• 4月7日
  • 結優

結優

うちは旦那が食べるときはマスク外してたし、寝ながら無意識に外してたときもありました。

旦那の職場で感染した人たちは家族全滅だったらしいです😢

• 4月7日
  • sasaki

sasaki

なるほど、感染力強いんですね…
    咳やくしゃみが出てましたか?

• 4月7日
  • 結優

結優

発熱が落ち着いてから出始めました。

• 4月7日
  • sasaki

sasaki

やっぱりそうですよね…
    ありがとうございます。参考になりました😢

• 4月7日