※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

6ヶ月の子供が39度の発熱で夜も寝れず、上の子も40度の発熱が4日続いています。救急受診を検討した方が良いでしょうか?

おはようございます!

6ヶ月の子が昨日の夜から発熱して39度ぐらいが続いており、夜も寝れない状態が続いてます。
今日は日曜日ですが、救急を受診するべきでしょうか?

上の子も発熱していて、恐らくうつってしまったと思います。
上の子は金曜に受診しており、とりあえず解熱剤と咳どめなど処方されて、様子見で、もう4日も40度が続いてます。

コメント

チョコパンダ

受診した方がいいです(^^)
脱水症状も怖いですしね✨

• にこ

にこ

返信ありがとうございます!

連れて行きます💦

• 4月7日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

6ヶ月までは高熱が続くようなら最悪入院もとよくママリでみます。熱があるなら明日まで待たず今日受診しか選択肢ないかと思いますが。熱が高いとご飯もあまりたべないし、水分もとりたがらないのでは?脱水も心配なので上の子も下の子も今日受診がいいかと思います。

• にこ

にこ

返信ありがとうございます!

連れて行きます!

• 4月7日
ミュウ

お子さんの熱、心配ですよね💦
水分が全く取れず、オシッコが出てないや、グッタリしてるならば救急外来受診した方がよいと思います。

6ヶ月の子の発熱に関しては、病院にもよると思いますが、6ヶ月までの子は解熱剤使わずそのまま様子見(クーリングして)ということがあります。
ただ、上記のように水分全く取れない(ミルク、母乳飲めない)やオシッコが出てない、グッタリしてるならば救急外来を受診した方が良いと思います。

もしならば、救急外来や#8000へ電話して相談してみるのも1つだと思います。

• にこ

にこ

返信ありがとうございます😊 !

薬でない場合もあるんですね。
    しんどくて寝れないみたいなので、一応行ってみます?

• 4月7日