10倍粥を煮すぎたおもちのようにしてもいいですか?
みなさんの10倍粥見せてください(・_・;
米粒がなくなるまでって
煮すぎたおもちみたいな感じなんですが
それでいいのでしょうか?
- y0218m(8歳)
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
うちは適当です😓
煮込むと結構餅みたいになっちゃいます😓
victory
裏ごしして煮すぎたおもちみたいに
なってるのでしょうか?
だとしたらお湯をたしながら
好みのトロトロ加減に調節すると
いいかと思います☆
ruru☆3mama
おかゆクッカーで炊飯器で、大人のぶんと一緒に炊くのが、一番楽チンですよ✨
そうしたら、米粒は丸々形が残りますよ👍
みーニャニャ
うちはおかゆクッカーというものがなくて、色々調べたら湯飲み茶碗でもいいとあってそれでいつも作ってました。大人と同じオカマで要領はおかゆクッカーと同じだと思います。ただ茶碗のまわりにお米がいっぱいつくので炊飯するときまわりにラップをしておくとくっつきません。
お茶碗にお米と作りたいおかゆの量のお水を入れるだけです。
shiz_m
こんにちは( *´꒳`* )
うちのは、こんな感じです✩
ちょっと失敗してシャバシャバになっても、上手く出来てトロトロでも、気にせず食べてくれるので、適当になってしまってます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
コメント