※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

昨晩は泣いて何度も起きました。断乳2日目でおっぱいもカンカンになってきました。断乳経験者の感想を聞きたいです。

おはようございます。断乳2日目になります。昨晩はよく泣いて、何度も起きました(^_^;) だんだんましになってくるのでしょうか…。断乳された方、どんな感じでしたか⁉︎ おっぱいもパンパンからカンカンになってきましたT_T

コメント

MARS

3日耐えればなんとか落ち着いてきますよ!もう少しです(꒦ິ⌑꒦ີ)おっぱいきついですね。私はもうあまり張ったりしてなかったので痛くなかったのですがその痛みは完母だったのでよくわかります!!!私の場合は二日目でも落ち着くことはなくかなり泣き叫んでましたよ。朝昼夜関係なくおっぱいーーーーー!!!って感じでした。お子さんもお母さんもつらいですけど頑張ってください!

• りんご

りんご

やはり3日ですね‼︎ 夜中の大泣き対策はどうされましたか⁉︎
    朝昼夜関係なくおっぱいーーー‼︎はツライですね(^_^;)

• 2月27日
  • MARS

MARS

対策は特にしてませんでした。雨戸をしめるくらい(笑)ひたすらだっこでした。最終的背中をもしょもしょすると眠ってくれましたよヽ(^ω^)ノ

• 2月27日
  • りんご

りんご

ひたすら抱っこですねー。大変でしたね‼︎ うちも部屋真っ暗にしました。トントンしたり、お茶あげたり…。
    今日、明日は旦那が休みなので協力してもらおうと思います。
    後はおっぱい…。頑張ってみます。
    ありがとうございました‼︎

• 2月27日
  • MARS

MARS

グッドアンサーありがとうございます!私も旦那の長期休みに合わせて断乳しました(>_<)ひとりじゃ頭おかしくなりますよね(笑)背中もしょもしょとか耳こちょこちょ効きますよ!がんばってください♡

• 2月27日
  • りんご

りんご

早々に回答いただいて嬉しかったです‼︎ ありがとうございました。
    今日はお天気良いみたいなんで、たくさん遊ばせようと思います。T_T

• 2月27日