コメント
退会ユーザー
うちの娘も1ヶ月と10日ほどですが初めのうちはげっぷが全く出なくて気持ち悪そうにしてたのが心配でした。でも、最近は毎回1回はげっぷするようになり安心してましたがやはり気持ち悪そうにはしますよ( ˙_˙ )
吐き戻ししますか〜?
病院で教えてもらったんですが、気持ち悪そうにして吐くのは赤ちゃん自信が自分で胃の調整してるから大丈夫!飲んだら飲んだ分だけ吐くと思っててもいいかもねと言われました(・∀・)
体重が減ってなければ大丈夫だと・・・
たんたん。
乳首の加えさせ方は正しくできてますか?😀口の角度がおかしい、口が大きく開いていない、乳首は乳輪が隠れるくらい深くくわえさせていない、赤ちゃんの姿勢が間違っていると空気は入ります。2、3回ゲップをして横になっても気持ち悪そうなら空気が入ってるかと。
もう一度授乳の仕方見直してみてください♡
ネットで調べたらかなり詳しく書いているのもありますよ*(^o^)/*
-
orbaby
ありがとうございます!
ちなみにふっとボード抱きなのですが!- 2月26日
-
たんたん。
フットボール抱きだけではなく色々な抱き方で授乳した方が母乳の出もよくなり詰まりもでしないですよ♡
- 2月26日
orbaby
吐きはしないのですかうえうえと気持ち悪そにし泣きます。
退会ユーザー
そしたら、まだ空気が残ってるのかもしれませんね(;_;)
100%じゃないけど、母乳はあまり空気が入らないみたいなのでもしかすると浅く乳首を吸ってるのかもしれないですね( •́ .̫ •̀ )
orbaby
助産師さんにはドナルドの口と教わり意識してるですが、、ちなみにフットボール抱きで飲ませてます。空気が上にきやすいようにおしりを下に下げて。
退会ユーザー
ドナルドの口が1番いいのですが、多少は空気入るんじゃないですかね?
今は上手にドナルドの口で娘も飲んでいますが、げっぷしますよ(^^)
あたしはげっぷしたのに寝転ばせて気持ち悪がるなら寝転ばせながら背中をさすってあげるようにしてますʔ•̫͡•ʔ
orbaby
さすってあげて2.3回くらいは落ち着くのですが、その後は泣きやまずゲップを何度もさせてあげようとしますがなかなかでません(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
退会ユーザー
娘も泣き止まない時あるのでげっぷした後にあくまであたしのやり方ですがら泣いたらもう一度おっぱい加えさせます(・∀・)
お腹満たされてたはずなのに空気が出た分空洞ができてまた少しお腹が空いたのかなー?と思うので(^^)