田舎に引っ越して4ヶ月。区費について疑問。内訳や説明がなく、高額なので不安。他の地区との違いに驚き。
田舎に引っ越ししてきて4ヶ月です。
回覧板なども今月はじめてまわってきました。
田舎に引っ越ししてきて
知り合いがだれもいないわけではありませんが先程班長が区費をいきなりとりにきました。4ヶ月で1万6千円といわれて高額なのでじゅんびしてたわけもなく知り合いに聞いたら一カ月掃除などの罰金もないらしく月千円とききびっくりです。内訳などもありません説明も聞いてません。。。市役所などに連絡しましたが区費は様々なので把握してないらしいです。同じ地区の方とこんなにも変わるんでしょうか。。。
- りありあ(11歳, 15歳)
コメント

ritumama☆
ぅちが住んでる地区も地区によって 金額バラバラです💧しかも我が家が居る地区は結構 高めです😣
それに何の前触れもなく いきなり会費払ってと来ます😓それが毎回なので はっきり言って迷惑だなって思ってます💦しかも一括で払えと…

がっぱやー
私は自治会に入る時に班長さんが家に来て入会金で6000円、月500円で1年分を払いました。事前に説明もあったし領収書もくれました。
いきなりだったらそんな現金絶対持ってませんでした。笑
もうちょっと説明してほしいですよね。
りありあ
年間で、計算したら5万近く。・゜・(ノД`)・゜・。
なんの、支払いなのかとか説明聞けたならまだいいんですが。。。
ritumama☆
年間5万ですか❗それは キツいですよね💦
何の説明もないままなんて 支払う側としては納得いかないですよね😣