※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

急に右腰あたりが筋肉痛になりました。特になにもしてないのですが妊娠中あるあるですか?

急に右腰あたりが筋肉痛になりました。特になにもしてないのですが妊娠中あるあるですか?

コメント

ママリ

私も右腰痛くなった事があります。
筋肉痛ではなかったのですが、調べてみると「水腎症」というのにとても症状が似ていました💦
検診の時に先生に腰が痛い事を伝えても、よくある事と言われたのみ😭
一人で勝手に水腎症だと思いひたすら水をたくさん飲みました😅
ちなみに妊娠中の水腎症はあるあるのようです。

• N

N

朝起きたら腰の痛みは治ったのですがお腹周りも筋肉痛のような痛みが力入れるとあるんですけどこれも水腎症なんですかね💦

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、新規で書き込みしちゃいました💦

• 4月1日
ママリ

水腎症は脇腹とか腰みたいなので、お腹周りだと違うのかもしれませんね🤔妊娠による体への負担がかかってるのかもしれませんね💦無理ならさず過ごしてください😣心配なら先生に聞いてみるのもいいかもしれませんね💡

• N

N

昨日お腹を打ったんですよ。
    でも出血や腹痛、張りはないんですけどこの筋肉痛みたいな痛みは関係あると思いますか?💦

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

お腹打ったんですか😳💦
    大丈夫ですか💦💦
    調べてみると筋肉痛は妊娠中にある症状のようですね💡

https://cocomammy.com/ninshin-muscle-pain/

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

URL貼り付けたけど見れませんでしたね💦
    すみません🙇🏻‍♀️

• 4月1日
  • N

N

そうなんですね!わざわざ調べてくださってありがとうございます!
    濡れた地面(土があったのでちょっとやわらかめ?)に滑ってお腹を打ったんです💦

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

大丈夫なら良かったです😊

• 4月1日