※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

慣らし保育が10時からなら、保育園には10時前に行くのが良いです。10時に行くか悩んでいます。

明日から慣らし保育が始まるのですが、慣らし保育が10時からだった場合は何時頃に保育園に行くものなのでしょうか?
10時から預けられるように10分ぐらい前に行くのか10時に行くのか悩んでいます。

コメント

Sママ

うちの子も明日から慣らし保育です😊

5分前に着くように行くつもりです✨

かほ

荷物の支度とかもあるので10分くらい前に行きますかねー

あこすけ

うちの園では、10時より早く行くと10時になるまでは親は帰っちゃいけない(保育開始できない)ってルールだったので、10時に行った方が無難かな?と思います!

ぽよ

うちは最初、親も一緒に過ごすので9時からと10時からに分かれています。私は10時からですが、9時からの人達とかぶらないようにぴったりより少し過ぎるくらいで...と言われたのでのんびり行きます☺
もし全員同じ時間なら、少し早めに行くと思います!一時保育の時とかは荷物のセットがあるから早めにと言われてました。
いよいよ保育園、寂しいですよね😢