コメント

ママ
私ならお休みさせます!
ただでさえ慣れない環境で謎の熱出すくらいなので、それくらいならお休みさせます。
なんなら、保育園からもお休みの方がいいかも?って言われるかもですね。

👶
息子は37.1-2の時も登園してますよ😂
お迎えは37.5度です。
ただし元気な時だけなので、
無理に登園させなくても良いのでは🤔
ママがいないところで体調悪いのも不安だと思います。
-
よしし
そうなんですよね、、元気で37.1度くらいなら行かせるんですが鼻水が結構出てるし機嫌も良くないので💦
せっかくの初日なのでいきなりお休みするのもあれかと思いましたが休ませるようにしようかな😥- 3月31日

まぁる
私なら子供の機嫌次第で朝判断します🙂
もちろん朝になって夜と同じくらいのお熱なら休ませます😢
初めての集団生活で本当にドンドン風邪貰ってきてます😭我が家も明日からクラス変わるのですが鼻水ズルズルなので朝の様子次第でお休みです💦
お互い頑張りましょうね☺
-
よしし
朝の調子でですね!
なるほど!
朝もう一度熱計ってみて、食欲や機嫌をみて決めます⤴︎✨
ほんと鼻水っ子なんで大変です〜、まぁるさんのところも、クラス変わるので子供さん新しい環境で少しの間グズグズかもしれませんね💦
お互い頑張りましょう❣️- 3月31日
-
まぁる
朝になってみてお熱計って朝ご飯食べる量確認しつつ機嫌見てからでも判断は遅くないと思いますから☺
朝になってみて鼻水出ててもケロっと元気になってることも普通にありますもんね😊
うちは先生が変わるのでそこは気がかりですがお友達はそんなに変わるわけじゃないのでそこは一安心しました☺️
早く良くなりますように♡- 3月31日
-
よしし
そうですね!朝の様子で判断します❣️
お友達は引き続きなんだったら少し安心ですねぇ😌😌
良い新生活スタートになりますように😌- 3月31日

yunnan
明日の体調によりますね!あと子供の機嫌にもよります😭💦
体調悪くて慣らし保育に行っちゃうと、なれない環境でしんどそうですし、保育園に嫌なイメージつきそうで😨
-
よしし
体調と機嫌ですね!
後追いが激しくて最近常に機嫌悪いんですが、ちゃんと見極めたいと思います❗️
ただでさえ慣れない所に行くのに体調悪い時だと心配ですもんね、、
ありがとうございます😭😥- 3月31日
よしし
うむむ、、そうですか。
体調悪い時に、慣れない所に行かされると可哀想ですしね😭
朝電話して保育園にも聞いてみます⤴︎
ありがとうございます。